2марта
28 августа 2012, 09:34 1

Адвокаты обжаловали приговор Pussy Riot

Адвокаты обжаловали приговор Pussy Riot
Фото: lenta.ru

Защита участниц панк-группы Pussy Riot подала кассационную жалобу на приговор Хамовнического суда Москвы, который назначил девушкам по два года лишения свободы за скандальную акцию в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс».

«Только что я сдал кассационную жалобу», – сообщил «Интерфаксу» адвокат вокалисток Николай Полозов.Сайт lifenews пишет, что это коллективная жалоба, документы были переданы Полозовым в одиночку. «Мы не согласны с доводами суда о том, что девушки действовали по мотиву разжигания религиозной ненависти и вражды», – считает Полозов.Адвокат пояснил, что суд опирался в своём решении на выводы третьей экспертизы по делу Pussy Riot. Первые две религиозного мотива в действиях Толоконниковой, Алёхиной и Самуцевич не установили. «Мы обжалуем выводы третьей экспертизы, – прокомментировал кассацию Полозов. – К тому же, обратите внимание, что это краткий вариант жалобы. Более развёрнутый мы представим уже в Мосгорсуд».Своей целью адвокаты Pussy Riot ставят полное оправдание девушек в суде вышестоящей инстанции, так как не видят в их деянии состава преступления, предусмотренного действующим законодательством.Как сообщало ИА «Амур.инфо», 17 августа суд признал девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершённому по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса, максимальное наказание – семь лет лишения свободы) за исполнение «панк-молебна "Богородица, Путина прогони!"» в храме Христа Спасителя.Подсудимые не признали вину, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Участие в ней приняли пять девушек. Троих – Толоконникову, Алёхину и Самуцевич – в марте задержали и поместили под арест.

Просмотров всего: 4

#закон

распечатать


Комментарии
  • Тесто

    Тесто
    8 лет назад

    "«Только что я сдал кассационную жалобу», – сообщил «Интерфаксу» адвокат вокалисток Николай Полозов."т.е. решения суда еще нет, как адвокат уже заочно обжаловал сам жалобу? Заголовок фигня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь