11апреля
28 августа 2012, 16:07 1

Пенсионерка сделала Ришара из цветов и получила билеты на «Амурскую осень»

Пенсионерка сделала Ришара из цветов и получила билеты на «Амурскую осень»

В Благовещенске прошёл праздник «Дары амурской осени». В этом году ежегодный праздник-конкурс садоводы посвятили известному французскому актёру Пьеру Ришару, который должен приехать на открытие юбилейного фестиваля «Амурская осень». Пенсионеры изобразили любимца публики необычным образом – сделали его из кабачков и лепестков цветов. На создание картины у пенсионерки ушло две недели.

Участники конкурса выставили несколько скульптурок известного французского актёра, выполненные из баклажанов, кабачков и кукурузы. В одной работе портрет был нарисован на зелёном кабачке.

Больше всего членам жюри понравилась панно, составленное из лепестков цветов. На нём изображен Ришар, летящий на бумажном самолётике. Автор Лариса Бородавкина идею нашла в Интернете. Её работа – это копия одного из вариантов афиш спектакля «Пьеру Ришару. До востребования», с которым актёр выступал в России в 2010 и 2011 годах. Когда Ришар приедет в Благовещенск, ему планируют передать работу благовещенской пенсионерки. «Здесь у меня лепестки георгинов, петунии, ромашки и других цветов. Знаменитую блондинистую шевелюру я сделала из семян-вертолётиков ясеня. Картина полностью выполнена из высушенного цветочного материала, я просто подобрала лепестки в тон и приклеила. Мы все любим Пьера Ришара, обожаем этого актёра», – признаётся победительница конкурса. Ей вручили две билета на церемонию открытия фестиваля «Амурская осень».

Организаторы конкурса, сотрудники амурского отделения пенсионного фонда, отметили творческие изыски участников. «Я знаю, как растёт картофель, как его садить, выращивать помидоры, но чтобы потом из этих овощей делать такие прекрасные вещи! У меня руки не доходят и ума не хватает», – признаётся управляющий отделением Владимир Дорофеев.

Просмотров всего: 1

#природа #конкурсы #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    8 лет назад

    Тенденция, однако)))http://www.amur.info/news/2011/08/22/8.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь