19января
28 августа 2012, 14:02 1

Бывший ректор АГМА Владимир Доровских отмечает 70-летие

Бывший ректор АГМА Владимир Доровских отмечает 70-летие

Сегодня бывшему ректору Амурской государственной медицинской академии Владимиру Доровских исполнилось 70 лет. Юбиляр признаётся: он не ощущает возраста, а одним из главных подарков судьбы считает свою супругу. Доровских возглавлял АГМА в течение 25 лет – с 1986 по 2011 годы. Владимир Анатольевич является заслуженным деятелем науки, профессором.

«Настроение приподнятое, на самом деле есть ощущение праздника, и, конечно же, мне кажется только одно: что 70 лет – это не про меня. Потому что я себя на 70 лет никак не чувствую», – признаётся профессор. Возле его кабинета даже выстроилась очередь из желающих поздравить. Среди них были первые лица города и области. Поздравления юбиляру поступали из разных концов России и мира. Владимир Анатольевича узнают не только в Благовещенске, но и в других городах. Профессор припомнил случай в Биробиджане, когда он вместе с женой приехал на принятие присяги старшего сына: «Мы идём по улице, а тут едет скорая помощь, останавливается, выходит человек в белом халате и кричит: "Владимир Анатольевич, вас куда довезти?" Мне было так приятно».

Юбиляр родился в Хабаровском крае, окончил Благовещенский мединститут. Доровских является автором более 500 научных трудов, имеет более 10 званий и наград. Среди них орден «За заслуги перед Отечеством IV степени», золотая медаль Всемирной медакадемии имени А. Швейцера, орден Гуманизма и Милосердия за вклад в увеличение продолжительности жизни на Земле. За одну из своих научных работ Доровских получил 5 тысяч долларов и направил их на борьбу с оспой.

Владимир Анатольевич – почётный председатель совета ректоров Праимурья, до 1 сентября он является проректором по лечебной работе АГМА. Каждая кафедра медакадемии приготовила юбиляру свой подарок. Правда, актовый зал учреждения был неполным – многие преподаватели ещё в отпусках.

Просмотров всего: 41

#праздники

распечатать


Комментарии
  • sas-z

    sas-z
    8 лет назад

    А такой взяточниК! Позор для старика! Чтоб твоя дача рухнула!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь