27февраля
27 августа 2012, 18:04 1

Благовещенское управление капитального строительства оштрафовали почти на 40 миллионов рублей

Амурское управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало муниципальное учреждение «Городское управление капитального строительства» на 39 680 000 рублей. В 2010 году шла реконструкция сетей канализационного коллектора в микрорайоне Северном областного центра. Антимонопольщики провели внеплановую проверку и установили, что в ходе работ произошло изменение условий муниципального контракта.

Сроки работ затянулись на три месяца, что повлекло существенные растраты; тяжбы с МП «Городское управление капитального строительства» шли с 2011 года, рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» пресс-секретарь Амурского УФАС России Юлия Гулак. Финансовое управление Благовещенска отказалось добровольно уплатить штраф, и тогда антимонопольщики направили заявление о направлении для исполнении постановления о наложении штрафа. Финансовый орган возвратил его без исполнения.Представители антимонопольной службы обратились в Арбитражный суд Амурской области с заявлением к финансовому управлению администрации Благовещенска о признании таких действий незаконными. 16 августа 2012 года суд обязал ведомство исполнить постановление антимонопольщиков и выдал исполнительный лист.МП «Городское управление капитального строительства» привлечено к административной ответственности по третьей части статьи 7.32 КоАП РФ.

Просмотров всего: 6

#закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ефим

    Ефим
    8 лет назад

    Все это плоды управления нашим городом "профессионаломи" из Шимановска. Березовскму еще 3 месяца назад говорили, что так будет. А, он все "Я самый умный и красивый"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь