3марта
24 августа 2012, 18:17

Трудодни: Антон Ивлев красит стены, а Вадиму Веселкову не дают нормально работать

Амур.инфо продолжает серию пятничных опросов. Еженедельно информагентство представляет вниманию читателей блиц-интервью известных людей о том, как прошла их рабочая неделя. Главным событием недели для пресс-секретаря амурского губернатора стал ремонт в его квартире.

Ремонтные работы Ивлев делает не сам. Антон Иванович ждёт прибавления в семье, и видимо, для этого обновляет стены, так что самой важной покупкой на этой неделе стала краска, шутит будущий молодой отец. «Дома пытаюсь перекрасить стены. Не всё получается так, как хотелось бы. Получается не так быстро, как хотелось бы, или, может быть, не с первого раза. Надеюсь, в выходные закончу ремонт у себя дома. Стены будут бело-жёлтого цвета. Надеюсь, это создаст позитивное настроение», – признаётся Антон Ивлев.

Антон Иванович не сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», кто появится на свет – мальчик или девочка. Кстати, во время ремонта пришлось несладко и коту губернаторского пресс-секретаря. На породистого Яшу упал кусок штукатурки. Из-за стресса британский голубой кот целый день просидел под кроватью.

Что касается работы, то, по мнению Ивлева, в Приамурье возрождается некая политическая активность. Кроме того, произошло много событий, связанных с деятельностью правительства области и губернатора.

Епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана звонок журналиста застал по пути в северный посёлок Февральск. Дорога туда непростая, сообщил владыка. В Февральске в течение двух дней он собирается освящать купола строящегося храма – и это одно из главных событий уходящей недели в жизни священнослужителя. Кроме того, Лукиан недавно вернулся из поездки в Москву и Санкт-Петербург, откуда привёз своих старых друзей. В Амурской области они будут работать с прихожанами: «Привёз сюда своих друзей, которых знаю больше 25 лет – супружескую пару. Они хотят жить, трудиться на нашей амурской земле. Недавно я совершил рукоположение диакона, потом он станет священником. Для меня это очень радостное событие, учитывая то, что у нас нехватка духовенства. Эта супружеская пара скоро поедет в один из приходов – в Ивановку».

Не прошла мимо епископа и новость о вынесении приговора скандальной группе Pussy Riot. Лукиан прокомментировал ситуацию кратко: «Она очень проста и понятна, и здесь не должно быть каких-то чувств и эмоций. Закон есть закон, он обязателен для всех и мы все равны перед законом. И ради порядка, я считаю, всё, что произошло – всё правильно и должно».

Политик и бизнесмен Сергей Пузиков, который на текущей неделе приковал к себе внимание журналистов, сообщил, что пять рабочих дней прошли напряжённо. В начале недели он заявил, что даже не намеревался собирать подписи в свою поддержку как кандидата в губернаторы. В личном плане у Пузикова всё замечательно: «Самое главное – это то, что, несмотря на пристальное внимание СМИ и общественности, семья, безусловно, меня поддержала. Я этому рад, я понял, что не напрасно тратил время. Кроме того, я позавчера наконец-то за три недели поиграл с сыном в настольный теннис. А то мы, в связи с участием в этой избирательной кампании, забросили это дело». А ещё Сергей Алексеевич признался, что прокатился на велосипеде по набережной реки Амур.

Конкурсный управляющий фирмы-банкрота «Россия» Вадим Веселков, как признаётся сам, по традиции весь в работе. «Этим, собственно, и запомнилась неделя, – констатирует Вадим Васильевич. – Недавно, например, стало известно, что выплаты вкладчикам временно приостановлены, теперь надо контролировать ситуацию, а тут ещё кредиторы мешают своими жалобами на управляющего! Совершенно не дают работать. В связи с тем, что кредиторов много, и не все понимают, что происходит, и люди наши не совсем образованны, и не хотят читать законы, отсюда возникает очень большой поток жалоб на действия конкурсного управляющего. Эти жалобы просто блокируют мою работу, и я, и весь штат моих сотрудников просто отвечаем на жалобы».

Также Вадим Васильевич рассказал, что не был в отпуске с 1998 года. «Поэтому как-то всё грустно и хотелось бы отдохнуть, – вздыхает Веселков. – Может, скоро удастся выбраться на рыбалку на горную речку… А так – работа, работа и ещё раз работа». Прощаясь, Веселков попросил журналиста донести до людей информацию: «Дайте нормально работать, если хотите получить что-то».

Просмотров всего: 19

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь