29сентября
22 августа 2012, 15:58 1

Сергей Пузиков: «Хочу признать закон о выборах антиконституционным»

Сергей Пузиков: «Хочу признать закон о выборах антиконституционным»

В амурском отделении партии «РПР–Парнас» снова поменяли мнение: если в первой половине дня представители объединения воздерживались от комментариев по поводу решения кандидата на пост губернатора Амурской области Сергея Пузикова не собирать подписи для участия в выборах, то во второй половине дня, 22 августа, стали утверждать, что этот ход был хорошо продуман изначально.

«Мы просто старались сохранить интригу», – так объяснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» кажущиеся противоречия член партии «РПР–Парнас» Сергей Кухаренко.Сам же Сергей Пузиков в беседе с журналистом информагентства сказал, что в местном отделении «РПР–Парнас» о его плане не становиться губернатором, а проучить систему не знали и более того, думали, что он занимается сбором подписей.«Предложение выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Амурской области от "РПР–Парнас" мне озвучил в Москве Владимир Рыжков. Я согласился, но только при одном условии: что я не буду собирать подписи и в дальнейшем обращусь в суд с иском о признании закона о выборах антиконституционным. Здесь, в Благовещенске, на собрании я этот план не озвучивал потому что на собрании присутствовали посторонние люди. Пришлось использовать конспирологию», – сообщил Сергей Пузиков.Пузиков ещё не знает, в какой суд обратится, когда получит отказ о регистрации в качестве кандидата в губернаторы, но прогнозирует, что закончится этот процесс в Конституционном суде Российской Федерации.Таким образом Сергей Пузиков намерен протестовать против ограничений в губернаторских выборах: установлении муниципального барьера и запрета на самовыдвижение кандидатов. «Мне это нужно для того, чтобы было комфортно жить в этой стране. Это ни в коем случае не пиар и это никак не связано с предстоящими выборами главы города. Я и так известный человек и выборы ниже губернаторских меня не интересуют», – поделился с корреспондентом информагентства пока ещё кандидат в губернаторы.Кроме того, Пузиков сообщил, что если бы не ограничения, он бы поборолся за губернаторское кресло и пообещал описать все подробности этой истории со своим выдвижением в своём блоге на Амур.инфо. Там же блогер собирается прокомментировать ситуацию, сложившуюся с его выходом из партии «Правое дело».В четверг, 23 августа, в 18 часов в областном избиркоме завершается сбор подписей от кандидатов на пост губернатора Амурской области. Нужно представить 224 подписи, собранные не менее чем в 22 районах и округах городов Приамурья. Пять из шести участников губернаторской кампании окончили сбор подписей в свою поддержку.

Просмотров всего: 10

#политика #областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • КОПАЙ!

    КОПАЙ!
    9 лет назад

    Сергей Пузиков очень сильно заврался и запутался. Сильно разочаровалась в этом человеке. Думала он серьёзнее как-то.На его фоне даже ВЮЧ выглядит более порядочным

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь