10апреля
22 августа 2012, 12:19

Сергей Пузиков: «Я не собирал подписи в свою поддержку и делать этого не собираюсь»

Сергей Пузиков: «Я не собирал подписи в свою поддержку и делать этого не собираюсь»

Сергей Пузиков, претендующий на пост губернатора Амурской области, сегодня сделал громкое заявление. Кандидат от партии «РПР–Парнас» сообщил, что он не занимался сбором подписей в поддержку своей кандидатуры на губернаторских выборах, собирать их не будет и подал заявление об участии в выборах в знак протеста.

В беседе с корреспондентом ИА «Амур.инфо» Сергей Пузиков сообщил, что считает установленный муниципальный барьер для кандидатов в губернаторы нарушением гражданских прав – как самих кандидатов, так и избирателей. «Я не собирал необходимые для регистрации подписи потому, что я против замены прямой демократии демократией представительной», – сказал Пузиков.

В амурском отделении «РПР–Парнас» – партии, от которой был выдвинут кандидат, – считают преждевременным комментировать эту информацию. Однако журналисту информагентства «республиканец» Сергей Кухаренко сообщил, что он, так же как и Пузиков, считает установленный муниципальный барьер нарушением прав граждан.

Делать же официальное заявление о том, была ли изначальной договорённость партийцев с Сергеем Пузиковым об отказе от сбора подписей или заявление кандидата стало для них неожиданностью, представители местного отделения «РПР–Парнас» будут после того, как станет официально известно о том, что кандидат в губернаторы Сергей Пузиков не зарегистрирован для участия в выборах.

Просмотров всего: 3

#политика #областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь