10апреля
21 августа 2012, 14:41 1

Житель Москвы хочет подарить амурчанам книги Валерия Приёмыхова, но не знает как

Житель Москвы хочет подарить амурчанам книги Валерия Приёмыхова, но не знает как

Необычное предложение опубликовал на форуме сайта Амур.инфо пользователь под ником Raul. Житель Москвы готов подарить амурчанам тираж двух книг Валерия Приёмыхова «Жизнь на форcаже» и «Двое с лицами малолетних преступников», правда не знает, как доставить тираж в Благовещенск или Белогорск.

Пользователь пишет, что книги, написанные Приёмыховым, он спас от участи быть отправленными в макулатуру. Их много, поэтому доставить тираж в Приамурье можно только поездом или на грузовом автомобиле. Форумчанин обратился к жителям региона, которые могут помочь осуществить доставку ­­­­– сделать это самому ему не по карману.«Думаю, что и выпускникам школ было бы приятно их получить и что-то почерпнуть из светлой мудрой книги. Да и вторая его детская книга тоже вызвала бы восторг у пацанов с начальной школы, так как все события там происходят на знакомых улицах родного им Белогорска», ­­­­– пишет пользователь в надежде, что изданиям можно дать вторую жизнь.Ответов на своё сообщение форумчанин Raul пока не получил. А тем временем 25 августа, в день годовщины смерти Валерия Приёмыхова, в Благовещенске пройдёт День памяти в его честь. Общественная организация «Ассоциация пожилых людей» совместно с молодёжью и другими представителями общественности планируют возложить цветы к памятнику актёру, режиссёру и драматургу. Начнётся церемония в 10 часов утра у памятника в сквере возле ДК Профсоюзов.Валерий Приёмыхов ушёл из жизни 25 августа 2000 года. В прошлом году память земляка также почтили с возложением цветов от благодарных зрителей и почитателей его таланта.На протяжении десяти лет в Приамурье лучшему фильму фестиваля «Амурская осень» вручают Гран-при имени Валерия Приёмыхова.В этом году исполняется 25 лет фильму «Холодное лето пятьдесят третьего...», в котором Валерий Приёмыхов сыграл главную роль. В честь этого в рамках ежегодного фестиваля кино и театра пройдут показ картины и вечер с участием режиссёра Александра Прошкина, актрисы Елены Папановой ­­­­– дочерью Анатолия Папанова, также планируется, что в мероприятии примет участие вдова Валерия Приёмыхова Любовь Шутова.В последний раз в 2005 году в Приамурье приезжала дочь Валерия Михайловича, Нина Приёмыхова.

Просмотров всего: 6

#память #культура

распечатать


Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    8 лет назад

    Можно обратиться к транспортным компаниям (мой город,, тэс, азимут) - они вполне могут бесплатно доставить груз. Пусть продемонстрируют социальную ответственность бизнеса :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь