4марта
20 августа 2012, 17:46 1

Участницы Pussy Riot не станут просить о помиловании

Участницы Pussy Riot не станут просить о помиловании

Участницы панк-группы Pussy Riot, приговорённые к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя, не будут просить о помиловании, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат Николай Полозов. Собеседник сказал: «Наши подзащитные очень чётко выразились насчёт этого: они ни при каких обстоятельствах не будут просить помилования».

Адвокат добавил, что на данный момент защита не получила копию приговора, поэтому он ещё не обжалован. Копию суд должен подготовить в течение пяти дней. В течение десяти дней представитель участниц панк-группы смогут обжаловать решение суда.В субботу, 18 августа, Хамовнический суд Москвы приговорил каждую из участниц группы Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич – к двум годам колонии общего режима. Суд признал девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершённому по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса, максимальное наказание – семь лет лишения свободы) за исполнение «панк-молебна "Богородица, Путина прогони!"» в храме Христа Спасителя.Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Участие в ней приняли пять девушек. Троих – Толоконникову, Алёхину и Самуцевич – в марте задержали и поместили под арест. В поддержку арестованных высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, среди которых Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты немецкого бундестага и мэр Рейкьявика.

Просмотров всего: 0

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Твинковод

    Твинковод
    8 лет назад

    [quote]В поддержку арестованных высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, среди которых Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты немецкого бундестага и мэр Рейкьявика[/quote]Тоже мне авторитеты для России - мэр Рейкьявика. А что интересно по этому поводу думают мэры Москвы и Благовещенска. Да кто б их спрашивал, в самом-то деле ;) Мадонна рулит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь