20января
20 августа 2012, 11:35 1

Части благовещенских мусульман пришлось отмечать Ураза-Байрам на улице

Части благовещенских мусульман пришлось отмечать Ураза-Байрам на улице

В воскресенье мусульмане всего мира отметили один их двух главных праздников ислама – Ураза-Байрам. В Благовещенске на утреннюю молитву собрались более тысячи верующих. Здание, где обычно молятся мусульмане, не может вместить всех желающих, поэтому многие сидели прямо на улице, что затрудняло движение транспорта по улице Гражданской. Вместе со взрослыми были и маленькие дети.

Ураза-Байрам знаменует окончание священного для мусульман месяца Рамадан, в течение которого верующие не могут принимать пищу от рассвета и до появления первой звезды. С наступлением праздника Ураза-Байрам все ограничения снимаются и в каждом мусульманском доме готовят национальные блюда и угощают ими бедных. «Именно в конце месяца Рамадана возвращается благодать Всевышнего. То есть возвращается благодать, возвращается милость и прощение Аллаха. После намаза, молитвы человек становится чистым, как вода», – говорит имам-хатыб Ильяс Кадыров.

Просмотров всего: 10

#религия #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Носорог

    Носорог
    8 лет назад

    "...в течение которого верующие не могут принимать пищу от рассвета и до появления первой звезды."Собственно рассвет и происходит благодаря звезде и видно ее отлично, следовательно кушать можно в любое время суток.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь