27июля
19 августа 2012, 15:11 1

На авиашоу пилот «помахал крыльями» благовещенцам

На авиашоу пилот «помахал крыльями» благовещенцам

Обновлено в 17:50

В День Воздушного флота, который отмечают 19 августа, в Благовещенском аэропорту прошло авиашоу. Его программа включала 10 мероприятий. Праздник собрал тысячи зрителей. Многие пришли с детьми. Пролетая над трибунами на самолёте Як-52, начальник амурского клуба Евгений Песков к восторгу собравшихся «помахал крыльми».

Пилот также выполнял фигуры высшего пилотажа – «штопор», «петля Нестерова», «пикирование», «восходящая бочка на горке с углом 60 градусов» и обратный перевёрнутый полёт. Затем фигуры высшего пилотажа продемонстрировали беспилотные летательные аппараты.

С неба на землю спускались парашютисты. С высоты в 1 600 метров из самолёта Ан–2 высыпали парашютисты с флагами Воздушного флота, России, Амурской области, Благовещенска. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на авиашоу впервые в этом году представили новинку – предложили побывать в небе любому желающему. Счастливицей, которой впервые выпал шанс спуститься с высоты в 2 200 метров в тандеме с опытным инструктором Александром Руденко, стала 19-летняя студентка Благовещенского педагогического университета.

Далее специалисты продемонстрировали возможности техники в тушении пожаров. Для этого устроили возгорание, которое сначала тушили с помощью вертолёта, а затем силами парашютистов-пожарных.

Возле выставки техники не было отбоя от детей: юные любители техники заполонили пространство возле американского самолёта Beechcraft, вертолётов Ми–8 и маленького Robinson R44 Raven-2. Одна из экспонируемых винтокрылых машин – Ми–2 – совершила свой первый полёт в 1961 году. Интерес публики вызвал и самолёт СС-22 «Пчёлка». В 2012 году его изготовило объединение «АВИАСАМ», работающее при общественной организации «Авиатор». Конструктором машины был В. В. Суслов. В пояснительной таблице сообщается, что строительство самолёта обошлось в 2 миллиона рублей. «Пчёлка» может развивать скорость до 170 километров в час и летает на бензине марки АИ-92.

Перед собравшимися на праздник выступил губернатор Амурской области. «В последние годы авиации уделяется значительное внимание. В 2011 году спецтарифом на воздушные перевозки в европейскую часть России воспользовались 16 тысяч амурчан, – рассказал Олег Кожемяко. – В два раза возросли объёмы международных перевозок. На протяжении пяти лет проводилась модернизация аэровокзала Благовещенска. Из областного бюджета на совершенствование аэропорта и приобретение специального оборудования было потрачено 528 миллиона рублей. В ближайшие пять лет правительство Амурской области планирует провести реконструкцию аэродромов Зеи, Тынды, Экимчана. В течение этого времени будут приобретены новые воздушные суда, для того чтобы амурчане смогли с комфортом совершать перелёты».

На празднике работала журналисты Наталья Шлямова, автор рубрики «Культпросвет». О том, как прошло мероприятие, Наталья расскажет читателям Амур.инфо.

Просмотров всего: 9

#транспорт #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • QQR

    QQR
    8 лет назад

    симпотишная девчонка в высотнике )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь