26февраля
18 августа 2012, 13:34 1

К концу года в Приамурье должны открыться почти 50 кабинетов врачей общей практики

К имеющимся на территории Амурской области 51 кабинету врачей общей (семейной) практики к концу текущего года должны добавиться примерно ещё столько же кабинетов. Приказ об организации работы пунктов подписал заместитель председателя правительства Амурской области, министр здравоохранения Николай Тезиков.

В августе открылись четыре таких кабинета. Планируется, что в скором времени начнут свою работу врачи общей практики в Благовешенском, Тындинском, Мазановском, Ромненском, Архаринском, Магдагачинском, Сковородинском, Зейском, Шимановском и других районах, сообщает пресс-служба правительства региона.Главная цель кабинетов врачей общей практики – приблизить квалифицированную, специализированную медицинскую помощь к жителям. В первую очередь это актуально в сельской местности, в отдалённых поселениях.По данным амурского министерства здравоохранения, кабинет врача общей практики городской поликлиники № 1, расположенный в посёлке аэропорта, за 2011 год посетили 43 053 человека. Наибольшее число обращений за медицинской помощью было по поводу болезней нервной системы – по этому поводу врачи проконсультировали 3 294 человек. Далее идут болезни уха, глаз и другие. 110 человек прошли занятия в школе здоровья, организованной в кабинете. Семейные врачи посетили на дому более 6 000 пациентов.

Просмотров всего: 3

#областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • ГалГош

    ГалГош
    8 лет назад

    "Главная цель кабинетов врачей общей практики – приблизить квалифицированную, специализированную медицинскую помощь к жителям. "Как-то сомнение берёт по поводу КВАЛИФИЦИРОВАННОСТИ этой медицинской помощи....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь