26января
17 августа 2012, 16:13 1

Административная комиссия вышла на борьбу с нечистоплотными горожанами

Административная комиссия вышла на борьбу с нечистоплотными горожанами

Сегодня административная комиссия Благовещенска проверяла, не захламляют ли жители частного сектора территорию возле своих домов. Эта земля принадлежит городу и складирование на ней личных вещей разрешено только в течении семи дней. Однако многие годами хранят мусор возле своих жилищ. Правда, комиссия начала проверку не с жителей частных домов, захламляющих территорию, а с кучи мусора прямо в центре города.

На улицу Краснофлотскую члены комиссии приехали по многочисленным жалобам местных жителей. Елена Бабаджанова работает неподалёку, и говорит, что от смрада кружится голова. Чтобы не терпеть это, сотрудники компании по соседству даже написали письмо в природоохранную прокуратуру.

«Проблема существует у нас уже в течение двух лет. Помойка периодически исчезает и периодически наполняется. Неоднократно приезжали пожарные, потому что помойка загоралась, часто это происходило ночью. Рядом находится общежитие, на которое могло перекинуться пламя. Вахтёры несколько раз вызывали пожарных», – рассказывает Елена.

В округе находится несколько организаций и кафе. Как удалось установить, мусорит отель, расположенный в районе. На это указывали найденные на свалке счета, предоставленные постояльцам, и некоторые вещи, которые выбросили из отеля. Представители гостиницы отвергли обвинения в свой адрес. В итоге члены комиссии составили протокол.

Следующая точка в рейде – улица Конная. По словам представителей администрации, это самая проблемная улица в городе. Земля рядом с частным сектором муниципальная, а значит, владельцы «деревяшек» не должны захламлять её мусором. Но возле первого же дома в районе обнаружили не просто мусор, а целый склад автотехники.

Хозяйка подворья не стала общаться с проверяющими. Подъехавший на помощь супруге глава семейства не смог объяснить, почему захламлена городская земля. «Собственник дома обязан смотреть за своей прилегающей территорией, чтобы здесь не было бытового мусора. Он должен здесь убирать, косить траву. Возле многоквартирных домов этим занимается дворник, работу которого оплачивают жильцы дома», – говорит член административной комиссии Наталья Черняк.

Как показывает время, протоколы и штрафы до 5 тысяч рублей для частных лиц и в 10 раз больше для юридических ситуацию не спасают. Только с начала 2012 года в Благовещенске составили 460 протоколов. Это на 136 больше, чем за аналогичный период прошлого, 2011 года.

Просмотров всего: 9

#мэрия #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Пальмочка

    Пальмочка
    8 лет назад

    Что-то я логики не поняла, земля вокруг частных домов муниципальная, а убирать ее должны жители сами, т.е. я должна за свои деньги нанять дворника, чтобы он убирал чужую собственность. Ага, мож тогда администрация за свои деньги будет у меня в квартире убираться, я не против. И при чем тут сравнение с многоквартирными домами, собственникам жилья многоэтажек принадлежит прилегающая территорию, вот и убираем. А владелец частного дома почему за свои деньги должен убирать муниципальную собсвенность?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь