3марта
16 августа 2012, 11:16

В Свободном австралийские мотопутешественники встретились со своим земляком

В Свободном австралийские мотопутешественники встретились со своим земляком

В Свободный заехала семейная пара байкеров из Австралии – Крейг и Шарон Иедема. В апреле они переправились с зелёного континента в Европу, начали своё путешествие в Лондоне, но, как сами выражаются, пронеслись «галопом по европам» – пересекли три страны за сутки, чтобы поскорее оказаться в России. За два года они планируют осуществить кругосветное путешествие, пишет свободненская газета «Зейские огни».

О визите байкеров журналистам рассказал энтузиаста мотодвижения в Свободном Сергей Антонов. Он пояснил, что для общения с байкерами из Австралии нужен переводчик, при этом желательно, чтобы он владел австралийскими диалектами. Как раз в это время в городе гостили родственники Михаила Чеснокова, приехавшие из Австралии на юбилей Свободного. Журналисты обратились к потомку Чеснокова, Ивану Афоньевичу Кудрину. Он охотно согласился помочь.

Оказалось, Крейг и Шерон планировали это путешествие 10 лет. Продали большой дом, купили маленький. В Австралии у них остались трое взрослых детей и внуки. Раньше Крейг работал компьютерщиком; в путешествии он ведёт свой интернет-дневник.

Объехав европейскую часть России, супруги прокатились по Киргизии, Казахстану, Таджикистану и вновь пересекли российскую границу уже в Сибири. Побывали на Алтае, участвовали в байкерском фестивале на Байкале. Присутствовали на национальных праздниках в среднеазиатских республиках, побывали в экстремальных ситуациях, когда горный поток чуть не унёс их транспортное средство. После пришлось долго сушить мотоцикл вместе со всем скарбом. В другом случае таджикский пограничник предложил проверить на прочность мотошлем Крейга – «что будет, если пальнуть в твою голову из "калаша"?» К счастью, военного удалось отговорить это делать.

По словам путешественников, их впечатлило величие Сибири. Супруги из Австралии отмечают, что в России живут очень доброжелательные и отзывчивые люди. Крейг и Шарон рассказали об австралийских мотоциклистах. «У нас на "чопперах" ездят в основном бандиты. Если обогнать колонну таких "ангелов ада", будут большие проблемы. Один русский байкер игнорировал этот негласный закон, его догнали на автозаправке и попытались наказать. Спасло его только то, что он сказал: "Я из России!" А вообще перестрелки между бандами не редкость. Недавно в одной погибли шесть человек», – вспоминает Крейг.

После небольшой передышки в Свободном мотоциклисты планируют продолжить путешествие. Сначала они доберутся до Владивостока, затем на корабле отправятся в Америку. В планах австралийцев также вояж по Африке и Индонезии.

Просмотров всего: 10

#транспорт #Свободный #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь