26февраля
15 августа 2012, 16:35 1

Амурский фотограф Олег Семенец поучаствовал в фотовыставке журнала Vogue

Амурский фотограф Олег Семенец поучаствовал в фотовыставке журнала Vogue

Фотохудожник из Благовещенска Олег Семенец недавно вернулся из Милана. Там проходила выставка, организованная журналом о моде Vogue. Работа амурчанина стала единственной, представившей Россию на международном мероприятии. Серию своих фотографий Олег Семенец назвал «СССР, коммунальная квартира». Советское прошлое и история семьи из одной комнаты заинтересовали иностранную публику.

«Мне пришло сообщение на электронную почту, что мои работы отметили, и меня пригласили. Я спросил, один ли я приглашён, на что мне ответили, что я могу взять с собой друзей», – рассказывает Олег Семенец.Миланский вернисаж собрал работы фотографов из почти 20 стран мира и получил название «101 фотограф, 101 работа». С журналом Vogue, который организовал выставку, Олег Семенец сотрудничает давно. Международное признание фотохудожник получал и ранее. И всё же, тот факт, что он стал единственным представителем от России, фотограф считает престижным. Нестандартность, профессионализм и сюжет – главные причины успеха, считает автор. «Я думаю тема интересна. Советский Союз умер 20 лет назад, они его мало видели, а тут я со своими работами. Я жил в коммуналке, я помню тех людей, которые со мной жили, я помню, как они себя вели на общей кухне, во что они одевались», – говорит Олег Семенец.Фотограф признаётся, что как офицер военной разведки в отставке он просчитывает ходы, выбирая сюжеты, которые вызовут реакцию публики, и исключая неудачу. Вопрос, не хочет ли фотохудожник сменить место жительства, вызывает небольшую паузу и один ответ – возможно. «Город этот я люблю, люблю это равновесие, наши реки, эти дурацкие берёзы и Мухинку», – признаётся Олег Семенец.

Просмотров всего: 31

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Прочел и удивился

    Прочел и удивился
    8 лет назад

    "Мои мысли, мои скакуны..." - иначе и не скажешь. Может и правда верит в сказанное. Ленина 209 далеко не коммуналка и общих кухонь по данному адресу никогда не было.Отставной контрразведчик ???? Ну и ну....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь