31октября
15 августа 2012, 10:34

Жительницы Ставропольского края обманули амурских пенсионеров на 85 тысяч рублей

Весной 2012 года пожилым жителям Тамбовского, Благовещенского и Ивановского района приезжие продавщицы под видом мёда продавали сахарный сироп. При этом обманщицы действовали весьма изобретательно, сообщает прокуратура Амурской области. Женщинам удалось обмануть 15 пенсионеров.

По версии следствия, две жительницы Ставропольского края приезжали в сёла и под видом того, что разыскивают своих родственников, узнавали личную информацию о своих потенциальных клиентах. После этого одна из продавцов заходила в дом к пожилым людям и убеждала их в том, что их соседи заказали мёд, однако не могут его забрать в настоящий момент и просят помочь рассчитаться. Пожилых людей уверяли, что по возвращении соседи заберут мёд и вернут деньги. Для убедительности в присутствии потерпевших продавщицы якобы делали звонок их соседям. Получив деньги, женщины исчезали.

Позже выяснялось, что соседи не заказывали товар. А вместо мёда в банках находилась, как позже было установлено экспертизой, смесь сахарного сиропа с добавлением небольшого количества натурального мёда.

Как установили следователи, одному из потерпевших заезжим продавцам удалось даже вручить всего 8 банок «липового» мёда вместо 10 и получить за это 8 500 рублей.

Ущерб, который принесли продавщицы мёда пенсионерам, оценили в 85 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемые возместили этот ущерб потерпевшим в полном объёме.

Прокуратура Тамбовского района обвинила женщин в преступлении, предусмотренном первой и второй частями статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, с причинением значительного ущерба гражданину». Дело направлено в Тамбовский районный суд.

Просмотров всего: 4

#происшествия #криминал #закон #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь