27февраля
15 августа 2012, 10:02

Свежие газеты могут стать дефицитом: обзор прессы

Свежие газеты могут стать дефицитом: обзор прессы
Фото: kprf-don.ru

Был ли Чарли Чаплин коммунистом, где медведи устроили погром и в каком ведомстве поставят телефоны на прослушку – об этом автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин прочёл в сегодняшних газетах. Но сначала Павел Андреевич решил остановиться на главной газете страны. Как сообщила «Российская газета», жители России могут оказаться без свежей прессы: в большинстве городов наметилась тенденция к сокращению количества точек, где её можно купить.

Только за последние три года был закрыт каждый пятый киоск, торгующий газетами. Ситуация с распространением сказывается и на тиражах газет – они уменьшаются. Подробности в материале «Киоски под прессом».

Полный абзац

Ну, а пока все киоски не закрыли, обозреватель советует приобрести «Российскую газету», где можно найти сообщение о том, что немецкие учёные создали самый лёгкий в мире материал: его кубический сантиметр весит 0,2 грамма и на 99,99 процента состоит из воздуха! Под ним не прогибаются даже пушинки одуванчика! Сферы его применения невозможно перечислить – это авто-, авиапромышленность, это и космос, это и ещё множество вариантов. «Эта информация впечатлила меня больше, чем сообщение о том, что Америка скоро утонет и что – цитирую: "Медведев пообщался с молодежью", – резюмирует Павел Савинкин. – Потому и сообщил читателям Амур.инфо именно её».

Также в номере

Не успел обозреватель накануне рассказать об агенте, шедшем на конспиративную встречу с Путиным и сейчас дающим показания в психбольнице, как свалилось очередное сообщение о сотруднице Министерства иностранных дел России, сообщившей о готовящемся покушении на президента Российской Федерации. Позавчера утром женщина позвонила в полицию и заявила, что знает о подготовке операции по устранению главы государства. Приехавшие полицейские пришли к выводу, что женщина не отвечает за свои поступки и вызвали медиков. То есть всё шло по тому же сценарию, как и со вчерашним шпионом. Дама сейчас тоже в спецлечебнице. «Настораживает обилие психов вокруг известной фамилии», – беспокоится Павел Андреевич.

Оп-паньки

Ещё одно сообщение этой же газеты: арбитражные суды начали применять радикальное средство против так называемого «телефонного права»: разговоры по служебным телефонам в судах поставят на прослушку. Это, по мнению председателя Высшего арбитражного суда России Антона Иванова, сделает работу судей и их помощников более прозрачной. «Как я понял, на должность председателя Высшего арбитражного суда не креативного человека не назначат», – смеётся обозреватель.

Об этом пишут все

Во многих изданиях можно встретить постолимпийские материалы. В газете «РБК-Daily» говорится о том, что Олимпийский комитет США обнародовал призовые выплаты за медали Олимпиады–2012. За золотую медаль американский атлет получает 25 тысяч долларов, за серебро – 15 тысяч долларов, за бронзу – 10 тысяч долларов. Российский же атлет за золото Лондона получит 4 миллиона рублей (125 тысяч долларов), за серебро – 2,5 миллиона (78 тысяч долларов), за бронзу – 1,7 миллиона рублей (53 тысяч долларов). Но это только верхушка айсберга. Реальные выплаты намного больше – квартиры, дорогие машины, стипендии, подарки, повышения в чинах и так далее.

Вам статья

Много интересного в еженедельнике «Аргументы и факты». Обозреватель советует прочесть материалы о Чарли Чаплине – его дочь Джеральдина рассказала о неизвестных сторонах жизни великого комика, в частности, что власти считали его коммунистом; и публикацию о не самом известном эпизоде Отечественной войны 1812 года. Оказывается, русская армия должна была отступать до Волги. Но политруков, которые бы говорили солдатам, что «за Волгой для нас земли нет» тогда не было, и потому особо далеко не отступили.

Очень интересно

Далее «Амурская правда», на страницах которой материал о японских студентах, приехавших по обмену в Амурскую медицинскую академию. Из материала можно узнать, что у русских и японцев похожее чувство юмора. Например, «тупые» американцы не понимают русских шуток, а японцы – запросто. Кулинарные предпочтения схожи: россияне полюбили суси и сасими, а японцы борщ. Ну и так далее.

Не пропусти

Из «Комсомольской правды» читатели Амур.инфо узнают, что каждый четвёртый россиянин может стать бедняком. «Но вряд ли вас это серьёзно заинтересует: пуганы-перепуганы, – предполагает обозреватель. – Лучше обратите внимание на материал о том, откуда в Красной армии взялись "наркомовские 100 грамм"». Такая негромкая дата: 70 лет назад Сталин решил, кому и сколько наливать на фронте. Одна цифирька: за декабрь 1942 года только Западный фронт выпил миллион литров водки. «Ну, за победу», – выдыхает Павел Савинкин и переходит к другой газете.

На посошок

Другая газета – это «Амурский дилижанс», рассказавший о том, что в частный дом в деревне Ярфьорд на севере Норвегии нагло проникли четыре медведя. Они выломали внешнюю стенку дома и, пробравшись внутрь, съели все сладости, включая мёд и шоколадную пасту, а главное – выпили сто банок пива. По словам хозяина, предусмотрительно спрятавшегося в подполье, медведи ещё и устроили погром: они разломали кровати, открыли все шкафы и сорвали со стен полки. «Ну, пиво – оно и медведя превращает в свинью», – констатирует Павел Андреевич.

Просмотров всего: 0

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь