25февраля
14 августа 2012, 18:27 1

«Почта России» начала борьбу с мошенниками на рынке интернет-торговли

«Почта России» начала борьбу с мошенниками на рынке интернет-торговли
Фото: posylkarf.ru

«Почта России» и один из американских интернет-сервисов договорились объединить усилия и начать борьбу с мошенниками, которые заказывают товары через Всемирную глобальную сеть. Специалисты займутся отслеживанием посылок, оплаченных кредитными картами, данные о которых были получены преступным путём, и возвращать эти товары интернет-магазинам.

Если реальный владелец кредитной карты опротестовывает списание денег, совершённое неизвестным, американские специалисты через свою систему проверят аккаунт покупателя-мошенника, установят iP-адрес компьютера, с которого были совершены платёжные операции, и выяснят, ушла ли посылка в Россию. Если почтовое отправление находится на территории Российской Федерации, но ещё не дошло до покупателя, то интернет-магазин направит в «Почту России» заявление на возврат посылки.По такой схеме за прошлый месяц «Почта России» остановила пересылку внутри страны шести почтовых отправлений с товарными вложениями, направленных через филиал в Берлине. В ближайшее время заказы должны вернуться отправителю.Как отметил представитель американского интернет-магазина, подобные мошенничества негативно влияют на общую ситуацию в сфере дистанционной торговли и могут привести к сокращению числа магазинов, принимающих зарубежные платежи, а также к снижению количества покупателей. «Сроки движения почтовых отправлений по территории России оптимальны, кроме того, "Почта России" имеет возможность контролировать нахождение посылки на каждом этапе, начиная от её появления на территории Российской Федерации и заканчивая доставкой получателю. Именно поэтому взаимодействие с российским почтовым оператором представляется нам наиболее результативным и перспективным», – считает представитель американского интернет-сервиса.

Просмотров всего: 4

#торговля #технологии

распечатать


Комментарии
  • Забыл пароль

    Забыл пароль
    8 лет назад

    Вот лучше бы с очередями в своих отделениях и на главпочтамте справились и почтовые отправления в срок доставлять начали. Куда лезут со своим кондовым рылом в киберпреступность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь