1марта
14 августа 2012, 12:33

Житель Екатеринославки подозревается в убийстве пенсионера

В Октябрьском районе 23-летнему парню предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряжённого с разбоем. 8 августа в квартире одного из домов села Екатеринославка нашли тело 71-летнего пенсионера с повреждениями на голове и признаками удушения. По факту было возбуждено уголовное дело, к расследованию приступила следственно-оперативная группа.

11 августа удалось установить и задержать человека, который, по версии следствия, причастен к совершению преступления. Им оказался ранее судимый за разбой и кражу 23-летний местный житель. На допросе он пояснил, что 7 августа пришёл в дом погибшего, так как знал, что тот должен был получить пенсию. Злоумышленник решил забрать деньги и убить старика.

Хозяин квартиры впустил гостя – они были знакомы. Обвиняемый напал на пенсионера сзади, когда тот отвернулся. Ударив несколько раз старика молотком по голове, злодей сделал из веревки удавку и задушил хозяина квартиры. После он обыскал квартиру, денег не нашёл и взял пару наручных часов, мобильный телефон, катушку для лески и несколько вещей, не представляющих особой ценности.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский.

Просмотров всего: 7

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь