28сентября
14 августа 2012, 10:06

Шёл к президенту, а попал в психушку: обзор прессы

Фотографии Владимира Путина, направившего свой взор в небо (впрочем, глаза при этом были закрыты чёрными очками) и Дмитрия Медведева, с открытой детской улыбкой катавшегося на велосипеде, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин предлагает читателям Амур.инфо изучить самостоятельно в газетах. Сам Павел Андреевич решил остановиться на других темах. Большая часть материалов принадлежит главной газете страны – «Российской».

Об этом пишут все

Более 150 россиян не могут вылететь из Катаньи – второго по размеру города Сицилии. Причиной называется банкротство итальянского авиаперевозчика WindJet. Как сообщили корреспонденту «Российской газеты» в Росавиации (а об этом ещё в «Комсомолке», в «Независимой газете»), ведомство, к сожалению, не может вмешаться в ситуацию, связанную с иностранным перевозчиком. Все вопросы должны решать турфирмы, с которыми люди заключали договоры. «Картина Репина "Приплыли", – разводит руками Павел Савинкин, – то есть, "Прилетели"».

Вам статья

Водители-лихачи могут получить спецпредложение от Госдумы: если нет желания и возможности оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения, их позволят отработать, точнее – заставят. Об этом – в материале «Пометут за скорость». Список работ в Госдуме уточняется. К ним, в частности, будут причислены покраска заборов, уборка территорий, проверка минных полей, сбор урожая – да мало ли. Будет ли сохраняться среднемесячная зарплата на основной работе, в «Российской газете» не говорится.

Напишут же такое

Важный для всех автомобилистов документ разработан в ГАИ – Регламент о регистрации авто- и мототранспортных средств. После вступления его в силу можно будет зарегистрировать машину в любом регионе страны. Для продажи не придётся снимать её с учета. Плюс ко всему, государственный номер автомобиля закрепляется за ним пожизненно. Материал главной газеты страны так и называется: «Получите номер. Пожизненно».

Оп-паньки

Шпионские будни. В Москве у стен Кремля задержан человек, который представился секретным агентом, идущим на встречу с президентом. Полицейские забрали «шпиона» в отделение, где выяснили, что задержанный – 62-летний москвич. После этого «агента» передали медикам, которые объяснили товарищу, что он «прокололся»: президент уже не работает в КГБ, а все явки «провалены». Сейчас шедшего «на стрелку» агента проверяют на предмет принадлежности к иностранным спецслужбам в психиатрической лечебнице.

Также в номере

Кстати, о спецслужбах. Под заголовком «Разведчика никто не видит» обозреватель прочёл материал о том, что американские инженеры разработали робота-червя. Он совершенно бесшумно способен пробираться в самые узкие отверстия. Робот-разведчик совершенно не отличается от самого настоящего живого червя. Даже если его насадить на крючок, рыба клюнет. Механическая машина может перемещаться со скоростью пять миллиметров в секунду.

В материале названы ещё робот-гепард, бегающий быстрей Усейна Болта, робот-колибри, робот-таракан и так далее. А, к примеру, робот-блоха может запрыгнуть на крышу девятиметрового здания и спокойно транслировать всё, что происходит внутри, поскольку видит сквозь стены. «Вот, наверное, угорают церэушники, когда блоха запрыгивает на баню», – предполагает Павел Савинкин.

Очень интересно

Ничего особо нового в очередном сообщении «Амурской правды» о том, что список кандидатов на пост губернатора пополнился ещё одной фамилией, обозреватель не нашёл, – совершенно протокольная информация. Зато заслуживает внимания упоминание в интервью замминистра культуры Амурской области Ольги Юрковой фамилии известного современного российского писателя Алексея Варламова. Автор романа «Лох», нескольких книг из серии ЖЗЛ, полемист будет гостем фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Кстати сказать, программа этого фестиваля очень насыщена и интересна.

Полный абзац

«Комсомольская правда» сегодня вспоминает сталинский закон «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации», прозванный ещё «законом о колосках». Всего несколько срезанных колосков с колхозного поля карались расстрелом или сроком не менее 10 лет лагерей с конфискацией имущества. Понятно, что карали не только за колоски, но и за любую кражу «социалистической собственности». «Социалистической собственности» уже давно нет. Да и расстрелами никто не карает. «Воруй – не хочу!» – резюмирует Павел Савинкин.

На посошок

Молодая американка Лиза Доэрти ежедневно икает в течение последних четырёх лет, рассказывает «Жизнь за всю неделю». Впервые икота дала о себе знать, когда Лиза была на четвёртом месяце беременности. С тех пор икота не прекращается. Каких только способов борьбы с икотой (начиная от задержки дыхания и заканчивая стаканом с водой) дама не перепробовала! Её и пугали, били мешком по голове – тщетно: икает! Почти каждый час происходит один эпизод очень громкого икания. Иногда это случается во сне. Муж носит наушники, соседи поотселились. Врачи разводят руками.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь