19сентября
13 августа 2012, 09:36

Российские пловчихи напугали соперников: обзор прессы

Как американская полиция преследовала женщину с обнажённой грудью, когда подорожают иномарки, и где будут работать профессиональные казачьи дружины – ответы на эти вопросы ждут читателей Амур.инфо в обзоре прессы, который подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

В первую очередь обозреватель обращает внимание на олимпийское сообщение, причём не самое серьёзное, в отличие от всего остального обзора. Российские спортсменки, участвовавшие в состязаниях по синхронному плаванию, напугали соперников с момента своего появления на публике, пишет газета «Советский спорт». При этом пловчихи Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выглядели хорошо. Но их выступление, наполненное резкими и агрессивными движениями, проходило под музыку из фильма ужасов «Куклы», вышедшего на экраны в 1987 году. «Возможно, именно поэтому выступление наших девчат прошло столь успешно», – предполагает Павел Савинкин. А Наталью Ищенко французские журналисты даже назвали Майклом Фелпсом синхронного плавания – за её большой размер ноги.

Вам статья

Далее «Российская газета». Краснодарский край станет первым регионом, где начнут работать профессиональные казачьи дружины. Занятые в них казаки будут официально получать высокую для региона зарплату. По мнению губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, именно казаки должны помочь региону справиться с приезжими преступниками, а также отбить у них охоту соваться на Кубань. Ткачёв заявил, что выходцы с Северного Кавказа уже захватили Ставрополье и теперь зарятся на Краснодарский край. «Остаётся узнать, какими правами обладают эти самые казаки-дружинники и зачем нужна в том крае полиция», – озадачивается Павел Андреевич.

Об этом пишут все

После вступления России в ВТО (а это произойдёт уже через 10 дней) продающиеся в стране автомобили совсем не подешевеют, как сначала обещали. Многие эксперты предсказывают, что цены на машины вырастут, передаёт газета «Ведомости». Снижение существующих пошлин будет компенсировано введением с 1 сентября утилизационного сбора, и именно его появлением автопроизводители начнут объяснять повышение цен. Так, по предварительным данным, с 1 сентября подорожают автомобили марки Toyota. Рост цен составит до 10 процентов в зависимости от модели.

Напишут же такое

Сотрудники управления ГИБДД России по Приморскому краю провели проверку участков дорог, примыкающих к построенным во Владивостоке мосту через бухту Золотой Рог и низководной эстакаде «Де-Фриз-Седанка». По данным Госавтоинспекции, проверенные дороги не соответствуют требованиям ГОСТа, а это означает, что построенные мосты пока не готовы к открытию. Эксплуатация проверенных развязок не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, и на них могут образовываться заторы. Об этом рассказала газета «Тихоокеанские ведомости».

Не пропусти

Самое время раскрыть последний номер «Форбса», в котором публикуется список 50 самых богатых и знаменитых российских звёзд. На первом месте, согласно запросам в Интернете, человек, начинавший свой трудовой путь продажей кассет со сборниками хитов, которые сам и составлял. Он также был доверенным лицом кандидата в президенты Путина. Его доход за прошлый год составил 21 миллион долларов. Это Стас Михайлов.

Оп-паньки

В Шотландии обнаружена картина, которая может быть последней картиной Леонардо да Винчи. Её хозяйка Фиона Макларен, испытывающая финансовые трудности и не знающая, что за полотно висит в доме, решила продать картину, когда-то подаренную её отцу-врачу неким пациентом. В знак благодарности за то, что тот что-то у того отрезал. Эксперт был потрясён, когда увидел произведение искусства, которому, по его мнению, около 500 лет. Специалист также считает, что картина может стоить сотни миллионов долларов. «Судя по всему, папа-врач Фионы что-то не отрезал, а наоборот, удачно пришил», – смеётся Павел Савинкин.

На посошок

Во Флориде полиция задержала американку, которая вела машину с голой грудью и отказалась остановиться по требованию полиции. Эту грудь заметил экипаж патрульного полицейского автомобиля. «Уж и не знаю, чем она копам не понравилась, – размышляет обозреватель, – но они бросились в погоню. Впрочем, может, наоборот, понравилась». Однако девушка прибавила газу и попыталась оторваться от преследования. Она несколько раз резко меняла курс, проехала под знаком, запрещающим движение, а также сбила небольшое дерево и пару столбов. К погоне подключились другие патрульные автомобили. После того как машина дамы скрылась из виду, полиция отправила на её поиски вертолёт. Машину нарушительницы удалось обнаружить возле дома, где она остановилась. Свой отказ остановиться женщина объяснила тем, что стеснялась. И кокетливо прикрыла грудь ладошкой.

Просмотров всего: 11

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь