24сентября
11 августа 2012, 09:53

Хроника Олимпиады–2012: российские женщины боксируют лучше мужчин

Хроника Олимпиады–2012: российские женщины боксируют лучше мужчин

10 августа спортсмены сборной России завоевали 3 золотых медали. Первыми стали сборная по синхронному плаванию в командном первенстве, Татьяна Лысенко в метании молота и Джамал Отарсултанов в вольной борьбе. Амур.инфо продолжает рассказывать читателям о результатах выступлений спортсменов России.

Боксёры Миша Алоян, Давид Айрапетян и Андрей Замковой выиграли бронзовые медали. Днём ранее ИА «Амур.инфо» сообщало, что в женском боксе у России два серебра. Также третье место занял Денис Царгуш в вольной борьбе.

Синхронистки – Анастасия Давыдова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Анжелика Тиманина – опередили китаянок на три очка. После соревнований Анастасия Давыдова объявила о том, что завершает спортивную карьеру и с сентября приступает к тренерской деятельности: «Я завершаю свою карьеру на пике. Пять золотых олимпийских наград – это рекорд. Я очень счастлива, что нам с девчонками удалось добиться наивысшего результата. Мы продолжили традиции российского синхронного плавания и смогли завоевать четвёртую Олимпиаду подряд два золота», – цитирует слова победительницы издание «Коммерсант».

В минувшую пятницу сборная США укрепила свои позиции лидера: 41 золотая, 26 серебряных и 27 бронзовых медалей. Китай за день смог взять лишь одно серебро: таким образом, у сборной сейчас 37 золотых, 25 серебряных, 19 бронзовых медалей. У Великобритании – 25 золотых, 15 серебряных и 15 бронзовых. Россия пошла в отрыв от Южной Кореи – 15 золотых, 21 серебряная и 27 бронзовых награды и уверенное четвёртое место.

Просмотров всего: 9

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь