17сентября
10 августа 2012, 14:13 0

Детскую горбольницу обновили на 50 миллионов рублей

В городской детской больнице Благовещенска дети с ортопедической и неврологической патологиями могут пройти реабилитацию на новом оборудовании и с помощью специальных пневмокостюмов «Атлант». В стационаре был произведён капитальный ремонт. На него из бюджета Приамурья выделили около 50 миллионов рублей.

В отделении восстановительного лечения появился большой тренажёрный зал с новыми гребными, эллиптическими и велотренажёрами, кабинеты массажа, в том числе вертебротерапии для лечения детей, у которых есть проблемы с позвоночником.

Приобретены девять нейро-ортопедических пневматических костюмов «Атлант» разных размеров для детей в возрасте от 1 до 17 лет. «Они, может, и не позволят полностью выздороветь, но точно улучшат двигательные навыки – удержание позы сидения и стояния. Эффект будет уже после первой процедуры. Курс лечения – 25 процедур. Подход и нагрузка к каждому ребёнку индивидуальны», – рассказала заведующая отделением восстановительного лечения детской городской клинической больницы Раиса Костюк. С мая курс реабилитации прошли 34 ребёнка.

В рамках программы модернизации здравоохранения на приобретение диагностического и лечебного оборудования в 2012 году выделены 70 миллионов рублей. «Прошли торги на приобретение двух комплексов для восстановления функций движения ходьбы и рук. Они стоят около 5 миллионов рублей каждый», – говорит главврач детской городской клинической больницы Благовещенска Ирина Молчанова.

В год лечение в больнице проходят около 3 000 тысяч детей, страдающих ортопедической и неврологической патологией, пишет пресс-служба правительства Амурской области. По словам главврача больницы, 30 % из них – дети из области. «Мы с удовольствием примем всех желающих. Все процедуры у нас бесплатные», – отмечает главврач.

Просмотров всего: 2

#здоровье #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь