28сентября
10 августа 2012, 11:24

«ДРСК» выясняет причину обрыва провода, из-за которого погиб ребёнок

В филиале «ДРСК» «Амурские электрические сети» создана специальная комиссия. Она проводит расследование по факту гибели ребёнка от удара электрическим током в селе Успеновка Белогорского района. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 6-летняя девочка погибла вечером 8 августа. При осмотре линии электропередачи специалисты «ДРСК» пришли к предварительным выводам, что обрыв провода произошёл из-за неоднократного несанкционированного подключения к линии электропередачи.

Ситуацию усугубил сильный ветер. По рассказам соседей, жильцы дома по улице Северной, 8, регулярно набрасывали провода на проходящую рядом линию электропередачи. Ещё в ноябре 2010 года их дом был отключен за неуплату, сообщает пресс-секретарь филиала «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

«Информации об обрыве провода дежурному диспетчеру в село Успеновка не поступало, – рассказывает главный инженер филиал ОАО "ДРСК" "Амурские электрические сети" Александр Бакай. – По предварительной информации, электроснабжение потребителей в селе нарушено не было, оборванный провод у полуразрушенного дома никто не заметил. В результате погиб ребёнок. Мы ещё только приступили к расследованию, но уже сейчас предполагаем, что основной причиной обрыва могло стать постоянное термическое воздействие на провод от несанкционированных набросов».

Просмотров всего: 15

#происшествия #ЖКХ #дети #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь