25сентября
10 августа 2012, 11:14 1

Новый закон о клевете повлияет на ход агитации в Амурской области

Новый закон о клевете повлияет на ход агитации в Амурской области

Сегодня, 10 августа, в России вступает в силу закон о клевете. Он заставит быть осторожнее в высказываниях участников избирательных кампаний, а также средства массовой информации. В облизбиркоме прошёл семинар, в ходе которого собравшиеся обсудили особенности освещения предстоящих в октябре выборов.

Агитация кандидатов в прессе стартует 15 сентября. Две телекомпании и две газеты могут безвозмездно предоставлять эфирное время и печатные площади, ещё 26 муниципальных газет и пять телекомпаний могут делать это на платной основе. Жеребьёвки по распределению эфирных и печатных объёмов начнутся с 4 сентября, как только станет известно точное количество зарегистрированных кандидатов.Половина бесплатного эфирного времени по закону о выборах должна быть посвящена теледебатам. «Вероятно, на этот раз агитацию не будут сопровождать резкие необдуманные высказывания», – говорит заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова. По обновлённому Уголовному кодексу и сами кандидаты, и СМИ могут быть оштрафованы за клевету на сумму до миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного избиркома.

Просмотров всего: 3

#политика #областная власть #закон #выборы

распечатать


Комментарии
  • Molex69

    Molex69
    9 лет назад

    Единороссы на летней сессии решили себя оградить от народа, закон о митингах, теперь клевета, что не скажи, не сделай к стенке! молодцы верно идем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь