13августа
10 августа 2012, 10:53 1

Александр Башун, скорее всего, не станет руководителем ЦИК «Единой России»

Сегодня, 10 августа, президиум генсовета «Единой России» рассмотрит пятёрку лидеров и определит имя нового главы Центрального исполнительного комитета партии. Свои кандидатуры на престижный пост выдвинули 25 претендентов из разных регионов России. В их числе и Александр Башун – бывший спикер Законодательного собрания Амурской области, ныне исполняющий обязанности руководителя исполкома амурского отделения «Единой России».

В региональных отделениях партии изучили программы кандидатов и провели рейтинговое голосование. Его итоги станут известны сегодня утром по московскому времени в ходе видеоконференции с региональными отделениями партии. В Амурской области видеоконференция начнётся примерно в 16:00. Уже ясно, что амурский политик, скорее всего, не вошёл в пятёрку избранных. Председатель правящей партии, премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня должен встретиться с основными претендентами на должность руководителя, после этого президиум генсовета путём тайного голосования утвердит одного из них на этом посту. В Москву Александра Башуна не пригласили, значит, он с большой долей вероятности не вошёл в число избранных.Корреспонденту ИА «Амур.инфо» Александр Башун рассказал, что ещё не знает имён тех, кто вошёл в пятёрку претендентов на пост главы ЦИК. Но огорчаться из-за того, что его фамилия не появится в списке, Башун не станет. По словам Александра Николаевича, главным для него было участие в конкурсе. Тем более что конкуренты оказались сильными: это главы региональных исполкомов, секретари местных отделений, депутаты. В претендентах даже значатся министр внутренней политики Ульяновской области и временно неработающая женщина.Сейчас исполняющим обязанности главы ЦИК правящей партии является 31-летний Константин Мазуревский. Он работал юристом в «Партии пенсионеров», потом руководил правовым департаментом в «Российской партии пенсионеров». Также являлся министром республики Тыва по делам юстиции и возглавлял центральные штабы «Молодой Гвардии» «Единой России».

Просмотров всего: 5

#российская власть #политика

распечатать


Комментарии
  • Тихая СВОЛОЧЬ 1

    Тихая СВОЛОЧЬ 1
    10 лет назад

    Горе то какое..., сочуствую... жаль конечно, а так были все шансы увидеть ускоренный закат ЕР под вашим руководством в ближайшее время.Но это не повод юболтаться на просторах родной области, не отчаивайся Шурик, такие как ты обязательно где-нибудь всплывут