24сентября
10 августа 2012, 09:35

Белогорск берут под видеонаблюдение

В Белогорске территорию, прилегающую к круглосуточному магазину «Парус–10» на улице Кирова, возьмут под видеонаблюдение. У этой территории недобрая слава, отмечает начальник городской полиции Павел Лапин. Установка системы позволит вести круглосуточную видеозапись всего, что происходит в центральной части города, а также в реальном времени наблюдать за обстановкой.

«Постоянное скопление людей у круглосуточного магазина – особенно в ночное время, – доставляет неудобства жителям близлежащих многоэтажек. Часто здесь собираются люди, злоупотребляющие спиртным. Как следствие – нарушение общественного порядка, пьяные драки, совершение преступлений. В том числе и тяжких. В 2011 году, к примеру, здесь погиб молодой человек. Совершалось нападение и на полицейского», – рассказал Павел Лапин.

Четыре видеокамеры с инфракрасной подсветкой позволяют вести качественную видеозапись как в дневное, так и ночное время. В поле зрения приборов попадает территория всего перекрёстка улиц Кирова и Скориковой, вход в круглосуточный магазин, территория перед краеведческим музеем и за ним.

Видеорегистратор установлен в прокуратуре Белогорска. Сотрудники в круглосуточном режиме несут дежурство и следят за оперативной обстановкой, пишет пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 3

#жизнь #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь