23января
10 августа 2012, 13:35 1

В Благовещенске медведь нанёс травмы ребёнку

В Благовещенске медведь нанёс травмы ребёнку

Гималайский белогрудый медведь, который живёт на промышленной базе в Благовещенске, напал на ребёнка. У 12-летней девочки скальпированная рана головы. Потерпевшую доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. На месте происшествия работают полицейские.

По предварительным данным, 12-летняя девочка вместе с подругами пришла покормить медведя. Она перебралась за ограждение, которое стоит перед клеткой. Когда девочка отвернулась, медведь просунул лапу и травмировал подростка. По последней информации, пострадавшая находится в сознании.

Гималайский белогрудый медведь живёт на территории торговой базы по улице Театральной уже около 10 лет. Владельцы уверяли, что все документы на содержание зверя у них есть.

Последний громкий случай нападения животного на ребёнка произошел 4 января 2012 года, когда в Благовещенске тигр из приезжего зоопарка «Лигер» набросился на мальчика. Директору зоопарка в итоге суд назначил штраф в размере 300 тысяч рублей. Руководителя обвиняли в преступлении, предусмотренном пунктом «в» второй части статьи 238 Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Просмотров всего: 12

#происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    8 лет назад

    Это лето лишний раз доказывает, что с детьми о из безопасности надо говорить много и часто. И о том, что провода, валяющиеся на земле обходить десятой дорогой, и о том, для чего перед клеткой с медведем стоит отжим. А у нас это как-то однобоко - автомобили, педофилы, да пожалуй еще в школе в последний день о правилах поведения на воде рассказывали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь