25января
10 августа 2012, 16:37 1

В Амурской областной клинической больнице детей лечили «смехотерапевты»

В Амурской областной клинической больнице детей лечили «смехотерапевты»

В областную больницу Амурской области, где кроме взрослых лечатся и дети, приехали необычные «врачи» – они лечат не таблетками и инъекциями, а смехом. Сотрудники одного из праздничных агентств областного центра подняли настроение маленьким пациентам ожогового и нейрохирургического отделений.

В ожоговом отделении сейчас лечатся четыре ребёнка. Один мальчик находится в реанимации. В палаты к малышам пришли клоуны Клёпа и Кубик. Позже те, кому нужно развеселить больных детей, признаются, что это было непросто. «Сложно смотреть, – признаётся исполнительница роли Кубика Надежда Шугаева. – Потому что кто-то обожжённый, у кого-то повреждена голова. Это очень-очень эмоционально сложно».

Артисты не раз работали в детских больницах, но в Амурскую областную они приехали впервые. Говорят, раньше и не знали, что в ней лечат малышей.

Ребята попадают в нейрохирургическое отделение с врождёнными патологиями или тяжёлыми травмами головного мозга. В настоящее время курсы лечения проходят восьмилетний Серёжа и трёхлетний Савелий. Мальчики почти не двигаются; у них травмы головы. Младший мальчик из Шимановска. В больницу он попал после падения из окна на пятом этаже. Ребёнок получил серьёзные травмы и находился в очень тяжёлом состоянии. Сегодня Савелию намного лучше. Он и его бабушка обрадовались приходу «смехотерапевтов». «Хочется выразить всем большую благодарность – врачам, нашим друзьям, соседям, родственникам. Всем за моральную и материальную поддержку», – благодарит бабушка Саввочки Валентина Жгилёва.

Игровой комнаты, где бы дети могли проводить время, в областной больнице нет. Правда, маленькие пациенты в основном лежат. Визит клоунов разрешил заведующий отделением нейрохирургии Эдуард Хасаншин. «Такие мероприятия у нас ещё не проводились. В целом я "за", потому что у детей будет какой-то позитивный момент в лечебном процессе», – отмечает Эдуард Минорович.

Возможно, скоро таких позитивных моментов у малышей станет больше. «Смехотерапевты» планируют чаще навещать маленьких пациентов.

Просмотров всего: 6

#здоровье #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • kirpi4

    kirpi4
    8 лет назад

    И это хорошо!Клоунам, если они хоть на чуточку подняли детишкам настроение, огромное спасибо и уважение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь