28сентября
9 августа 2012, 14:48 1

Работники бывшей свинофермы «Поляное» до сих пор ждут зарплаты

Работники бывшей свинофермы «Поляное» до сих пор ждут зарплаты
Фото: bfm.ru

Работники свинофермы в Крестовоздвиженке, которая раньше принадлежала ОАО «Поляное», не могут добиться возвращения долгов по заработной плате. Комплекс, работники которого неоднократно бастовали, сменил название и обрёл нового хозяина ещё 1 июня, но старое предприятие так и не рассчиталось с людьми за апрель и май. Также остались без денег и сокращённые работники: они до сих пор не получили расчёт. Общая задолженность предприятия перед сотрудниками составляет больше шести миллионов рублей.

«Суммы по расчёткам очень большие. У меня 76 тысяч зарплата с расчётными, у людей есть задолженности и больше 100 тысяч. Мы обратились в наш районный суд, он выдал решение в нашу пользу, мы увезли письма с решением суда по месту регистрации нашего "Поляного". Мы приставам отдали всё, и результат пока нулевой», – рассказывает бывшая сотрудница ОАО «Поляное» Оксана Горбунова.Судебные приставы подтвердили, что к ним на исполнение поступило около 10 материалов по невыплате заработной платы из Константиновского районного суда, и в ближайшее время по ним начнётся работа. Благовещенский руководитель «Поляного» Артём Косицин отказался от комментариев. Он отметил только, что, возможно, вопрос частично решится на следующей неделе.Между тем новые хозяева свинокомплекса готовят предприятие к зиме. На свиноферме утеплили маточники, запустили кормовую линию, которая простаивала несколько месяцев. Чтобы обеспечить животных водой, пришлось пробурить новую скважину. Также решён вопрос с энергоснабжением. Предприятие, которое теперь называется ООО «Агро-С.Е.В.», напрямую расплачивается с «Амурэнерго», поэтому отключений на ферме, по словам руководства, больше нет. Сейчас руководство свинофермы заключает договоры на покупку кормов и постепенно наращивает поголовье свиней. Оно насчитывает уже около 10 тысяч животных.

Просмотров всего: 14

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    9 лет назад

    " Предприятие, которое теперь называется ООО «Агро-С.Е.В» напрямую расплачивается с «Амурэнерго», поэтому отключений на ферме, по словам руководства, больше нет"ОАО "Амурэнерго" не существует с 31.12.2006 года кому же они там чего оплачивают? А потом удивляются откуда долги за электроэнергию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь