23сентября
8 августа 2012, 15:24 0

Китайские туристы стали охотнее приезжать в Приамурье

В июле 2012 года в Амурскую область приехало на 30% больше китайских граждан, чем за аналогичный период 2011 года. При этом июльский поток туристов из КНР в Приамурье увеличился на 61% по сравнению с июлем прошлого года. Тем временем число россиян, выезжающих в Китай, снижается. Такие данные получили в амурском министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

В прошлом месяце в Китай выехали 39 700 российских граждан – это на 18 процентов меньше, чем в июле прошлого года. По данным министерства, снизился и поток туристов, направляющихся в Китайскую Народную Республику. Специалисты связывают этот спад с увеличением стоимости туристических услуг и повышением спроса у амурчан на турпоездки в Таиланд и Вьетнам, а также появлением прямых чартерных рейсов в страны Юго–Восточной Азии.

Что же касается увеличения потока китайских туристов, въезжающих на территорию Амурской области, то здесь специалисты установили даже два рекордных дня. Больше всего жителей Китая приехало в Приамурье 12 июля – 532 человека – и 18 июля, когда в Россию въехали 540 человек. Всего в прошлом месяце в Амурскую область приехали 18 400 граждан КНР, из них 8 800 – туристы.

По информации федерального агентства по туризму, по итогам 2011 года Амурская область вошла в тройку лидеров среди регионов, где развивался въездной туризм из КНР, уступив лишь Москве и Приморью. В остальных регионах, напротив, отмечают спад турпотока на этом направлении. Так например, в Забайкальском крае число китайских туристов в прошлом месяце составило 946 человек, в Хабаровском крае и в Еврейской автономной области по 626 человек.

Просмотров всего: 9

#экономика #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь