19сентября
8 августа 2012, 11:33 1

Амурские пенсионеры поиграют в снайперов

8 сентября на благовещенском стадионе «Амур» торжественно откроется областная спартакиада пожилых людей Приамурья. В ней могут принять участие женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Соревнования, которые посвятят 67-й годовщине Победы, пройдут под девизом «За активное долголетие». Команды спортсменов посоревнуются в шашках, шахматах, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, городках, настольном теннисе и многоборье.

Также в планах соревнований стоит комбинированная эстафета на 400 метров. Она включает в себя восемь этапов, в числе которых наполнение сосуда водой, прокат на самокате, бег в мешках и игра «Снайпер». На этом заключительном этапе за 10 метров до финиша предлагается попасть теннисным мечом в отверстие на щите. В командах будет по 15 человек. Участники посоревнуются в личном, командном зачёте по виду спорта, а также в общекомандном первенстве.Заявки на участие принимают до 20 августа в областном министерстве по физкультуре и спорту и отделении Союза пенсионеров России. Узнать дополнительную информацию можно по телефонам в Благовещенске 23–53–42 и 77–01–31.«Мы приглашаем всех желающих поболеть за участников. Вход на стадион в эти дни будет бесплатным, – рассказал управляющий амурского отделения пенсионного фонда Владимир Дорофеев. – Соревнования, несмотря на почтенный возраст спортсменов, всегда жёсткие и интересные. Будут красивые церемонии открытия и закрытия. Одной из команд отделение фонда вручит цифровой фотоаппарат».Закрытие и награждение победителей пройдут 9 сентября в 15 часов. Победители получат кубки, медали, дипломы и памятные подарки, информирует пресс-служба отделения пенсионного фонда по Амурской области.

Просмотров всего: 0

#конкурсы #жизнь #спорт

распечатать


Комментарии
  • Хищник

    Хищник
    9 лет назад

    Альфа ну и заголовок снова. Так и вижу ворошиловских стрелков с трехлинейкой. Да, и почему ПОИГРАЮТ??? Они РЕАЛЬНО будет соревноваться. Какие тут игры???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь