20сентября
7 августа 2012, 17:59 1

Земли «России» в Чигирях проданы за 37 миллионов под малоэтажное строительство

Пять участков Чигиринских земель благовещенской фирмы-банкрота «Россия» проданы почти за 37 миллионов рублей. По словам конкурсного управляющего Вадима Веселкова, землю приобрёл некий молодой человек. Участки предназначены под малоэтажное строительство. Деньги, полученные за землю, а также вырученные 130 миллионов за первый проданный участок фирмы-банкрота должны поступить на счета в середине августа.

Средства пойдут на погашение текущих платежей, в том числе оплату долгов перед вкладчиками. Ещё два участка выставят на продажу после межевания – так их можно будет продать выгоднее.Сегодня днём в Благовещенске прошло собрание кредиторов «России». Для представителей средств массовой информации встреча была закрыта. Из кредиторов были представители минимущества, налоговой инспекции, а также физические лица.Задолженность по заработной плате, выходным пособиям, компенсациям за неиспользованный отпуск уже полностью погашена. На это ушло около 29 миллионов рублей. Ещё почти столько же ушло на погашение коммунальных платежей. Почти 330 миллионов выплатили векселедержателям. Таким образом, свои деньги вернули 570 человек.Некоторые кредиторы «России», в том числе вкладчики, пошли другим путём – они обратились к судебным приставам. При этом они не заявили свои требования конкурсному управляющему. Со счетов фирмы принудительно были списаны более 70 миллионов рублей. Примерно столько же спишут в ближайшее время. Около 100 миллионов рублей из этой суммы Веселков собирается опротестовать и вернуть на счета: «По нескольким кредиторам мы обратились в арбитражный суд. Есть такая статья и полномочия, чтобы определить очерёдность удовлетворения требований кредиторов, поэтому мы и обратились в суд. Эти кредиторы самостоятельно обратились в службу судебных приставов, не имея на то оснований».Вечером конкурсный управляющий встретился с дольщиками. Веселков считает, что во многом именно от них зависит, когда недостроенные дома «России» выставят на торги. Часть дольщиков до сих пор не заявили требований как кредиторы, а просто зарегистрировали договоры долевого участия. Из-за чего на земельные участки были наложены ограничения. По словам конкурсного управляющего, это станет серьёзным препятствием для реализации объектов. Возникшую проблему управляющий собирается решить в течение месяца.

Просмотров всего: 6

#экономика

распечатать


Комментарии
  • 4i4a

    4i4a
    9 лет назад

    "Некоторые кредиторы «России», в том числе вкладчики, пошли другим путём – они обратились к судебным приставам. При этом они не заявили свои требования конкурсному управляющему. Со счетов фирмы принудительно были списаны более 70 миллионов рублей. Примерно столько же спишут в ближайшее время."По-моему- это хуже гнили...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь