21сентября
6 августа 2012, 12:20 0

Стала известна предварительная причина ЧП на судостроительном заводе

Официальная версия ЧП на судостроительном заводе будет озвучена во вторник, 7 августа. Тем временем специалисты сообщили предварительные результаты экспертизы. Как стало известно корреспонденту ИА «Амур.инфо», причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

В амурском следственном управлении обязанности проводить проверку переложили на амурский следственный отдел на транспорте. Своё заключение по поводу произошедшего специалисты отдела дадут к концу текущей недели. Сейчас специалисты приступили к изучению медицинских карт пострадавших. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Что касается областной прокуратуры, то они своё заключение должны дать на днях.

Также несчастным случаем на судостроительном заводе заинтересовалась и государственная трудовая инспекция по Амурской области. Ведомство тоже запросило медицинские документы из больницы. Сотрудники инспекции оценят вред здоровью пострадавших, и если он окажется тяжким, будут ходатайствовать о возбуждении уголовного дела.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», на территории судостроительного завода в Благовещенске в минувшую пятницу, 3 августа, произошло ЧП. В результате возгорания пострадали три человека. Во время работ вспыхнули пары лакокрасочных материалов. На женщине, которая красила моторный отсек прогулочного теплохода, загорелась одежда. Получившую ожоги доставили в реанимацию областной больницы. Ещё двое пострадавших – это члены команды теплохода – тоже получили ожоги и были доставлены в больницу.

Просмотров всего: 6

#производство #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь