25июля
6 августа 2012, 12:04 1

9-летний житель Тамбовки прыгнул с парашютом

9-летний житель Тамбовки прыгнул с парашютом

В Амурской области 9-летний мальчик прыгнул с парашютом, став самым молодым парашютистом на Дальнем Востоке. Прыжок состоялся в воскресенье, 5 августа, на аэродроме в селе Тамбовка, где и живёт семья юного экстремала Алексея Духанина. Полёт ребёнка в тандеме с опытным инструктором сняли на видео сотрудники амурского авиаклуба ДОСААФ России.

Как спортсмены объяснили журналистам, прессу не пригласили из опасений, что мальчик передумает прыгать, но в итоге всё прошло отлично. 9-летний Алексей, который только перешёл в третий класс, прыгнул вместе с опытным парашютистом с высоты 2 600 метров. Около километра они пролетели в свободном падении, пока не раскрылся парашют. В воздухе юный амурчанин вёл себя уверенно и улыбался. «Пока мы летели в самолёте, мы все тряслись за него. Только маленький Алёша оставался спокойным. Все остальные боялись, до последнего момента тряслись – мало ли что там. Алексей держался молодцом и в воздухе, и после приземления. Мы им гордимся!» – говорит руководитель Амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

В авиаклубе рассказали, что папа Алёши – опытный парашютист-инструктор, мама мальчика тоже прыгала с парашютом. Именно родителям пришла идея взять сына с собой в небо. Алексей прошёл необходимую подготовку и прыгал в тандеме – такие прыжки разрешены с 8-летнего возраста. По достижении 14 лет подростки могут прыгать самостоятельно.

За братом с земли наблюдала его младшая сестрёнка. Не исключено, что вскоре девочка тоже станет юной парашютисткой.

Просмотров всего: 15

#спорт #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • NinjaWithKatana

    NinjaWithKatana
    8 лет назад

    Надо родителей лишить родительских прав.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь