29сентября
5 августа 2012, 19:23 1

Уроженец Приамурья задержан в Твери по подозрению в убийстве 5-летнего Богдана Прахова

В Твери был задержан по подозрению в убийстве 5-летнего Богдана Прахова, написавший явку с повинной, 39-летний Дмитрий Семёнов. Как сообщает «НТВ», он родился в Амурской области, но проживал в Чите. В Следственном комитете говорят, что он сам пришёл в полицию и оформил явку с повинной, а местные полицейские утверждают, что это они выследили маньяка по приметам и задержали. Life News пишет, что эксперты-криминалисты заявили, что биоматериал, взятый у Дмитрия Семёнова, не совпал по генетическим данным с найденными на теле образцами ДНК маньяка.

«На экспертизу была отправлены слюна, сделаны подъязычные и подщечные заборы, взят мазок с полового органа, – рассказал источник в УВД Твери. – Но результаты экспертизы отрицательны».Пока Дмитрий Семёнов находится в камере отдела полиции. Теперь оперативники выясняют, почему задержанный оговорил себя.Сам задержанный на допросе признался в убийстве и сообщил, что совершил преступление под действием алкоголя.«Семёнов под воздействием алкоголя увидел играющих детей и пошёл в их сторону. Как только дети выехали на велосипедах за ограждение, Семёнов дважды ударил старшего мальчика по голове, и, схватив Богдана, побежал в сторону леса, – сообщил официальный представитель СК РФ. – Семёнов пояснил, что мальчик очень громко кричал, и это могло привлечь внимание посторонних. Поэтому он сначала закрывал мальчику рот руками, а потом начал его избивать».Задержанный рассказал, что, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, в основном перемещался параллельно крупным трассам и по лесным массивам. В Москве он прибился к группе бомжей, которые посоветовали ему пожить в реабилитационном центре.Пожив в столице, «путешественник» отправился в Петербург. В районе Твери его задержали сотрудники полиции, которые решили проверить его на причастность к краже, совершенной во Владимирской области.Богдан Прахов был похищен 19 июня около деревни Грибово Петушинского района Владимирской области. 20 июня в 12 километрах от Петушков было найдено тело мальчика. Предположительно, причиной смерти стал удар тупым предметом по голове. Свидетелем похищения стал девятилетний ребёнок, который рассказал о произошедшем старшим.

Просмотров всего: 14

#криминал #дети

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    9 лет назад

    Не нужно бы заранее спешить с уведомлением, что Педофил - уроженец нашей Амурской области, тем более, что почти сразу же стало известно, что гражданин Семенов не причастен к убийству. И без того у области немало своей собственной ЧЕРНУХИ. ))Далее ЦИТАТА: Россия, Тверская область: В Тверской области сотрудники правоохранительных органов установили НЕпричастность 30-летнего Дмитрия Семенова к убийству Богдана Прахова.Анализ ДНК показал, что это был ДРУГОЙ мужчина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь