23сентября
3 августа 2012, 11:54 1

Продавец пойдёт под суд за повторную продажу пива несовершеннолетним

В отношении продавца одного из торговых павильонов областного центра Приамурья возбуждено уголовное дело. Женщину уличили в повторной продаже пива несовершеннолетним покупателям, что зафиксировали сотрудники прокуратуры Благовещенска. При этом ранее продавец уже привлекалась к административной ответственности за такое же нарушение.

Анну Баларцеву поймали с поличным ночью 25 июля. В торговом павильоне на улице Мухина, 8, она продала полулитровую бутылку пива «Кулер» несовершеннолетней девочке.До этого Анну уже привлекали к административной ответственности по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Тогда Балацерева получила штраф в размере 3 000 рублей. Кстати, в прошлый раз она попалась на том же полулитровом «Кулере», который продала несовершеннолетнему.В отношении Баларцевой было возбуждено уголовное дело по статье 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно». За совершение преступления женщине может грозить штраф в размере до 80 000 рублей или в размере дохода за период до шести месяцев. Женщина также может получить наказание в виде исправительных работ на срок до года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Просмотров всего: 13

#торговля #криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Чужой

    Чужой
    9 лет назад

    Прокуратура набивает показатели. Завели "добровольных помощников" которые выглядят на все 20 в свои 17 и с их помощью дрючат торгашей. С одной стороны правильно, а с другой - подстава это все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь