30июля
3 августа 2012, 10:27 1

Десантники в день ВДВ ныряли в благовещенский фонтан

Десантники в день ВДВ ныряли в благовещенский фонтан

Амурские «голубые береты» отпраздновали 82-ю годовщину воздушно-десантных войск. Накануне утром они отметили праздник в небе над аэродромом села Тамбовка, а в 17 часов встретились в сквере воинов-интернационалистов. Некоторые представители крылатой пехоты после отправились искупаться в фонтане на площади Ленина. В день ВДВ по Благовещенску гуляли люди в голубых беретах и ездили машины с флагами. Один из самых «отчаянных» даже выпустил из окна автомобиля парашют.

Традиционно в начале митинга десантников поздравили областные и городские власти. После троекратного «Ура!» с речью выступил руководитель Амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко: «Мы будем проводить и в дальнейшем такие собрания, будем чествовать память наших ветеранов. Они снова окунулись в свою молодость, снова познали ту прелесть воздушно-десантных войск». На празднестве прошло вручение наград. Медали за заслуги получили не только десантники, но и военные других подразделений.

После минуты молчания прошёл митинг с возложением цветов к памятнику воинам-амурцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

Около 20 часов у фонтана на центральной площади собралось около 25 человек – десантура, в основном молодёжь, решила в честь праздника искупаться.

«Голубые береты» порассуждали также на тему «Что для вас день ВДВ?» Такой вопрос им задали журналисты. «Гордость, сила, отечество, Родина», – отметил один из десантников.

«Для меня десантура – это вообще было что-то. Четыре месяца ждал прыжка. Заводят меня в Ми-8, закопчённый зелёненький вертолёт. Стоим. А вообще голова отключается, ничего не соображаешь, летя вниз. Страшного в этом ничего нет, потому что ничего не понимаешь», – поделился второй.

«Ты не ждёшь дня рождения, ты не ждёшь Нового года, ты ждёшь дня ВДВ. Прыжок с парашютом – это лучше, чем с девушкой переспать. На гражданке прыгнуть – это одно, а вот в армии это совершенно другое» – считает третий.

«Прыгнув с парашютом, можно понять, чего ты хочешь в жизни, чего хочешь добиться», – отметил ещё один из «голубых беретов».

Просмотров всего: 9

#праздники #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Антон28RUS

    Антон28RUS
    8 лет назад

    Что для вас день ВДВ?» «Гордость, сила, отечество, Родина», – отметил один из десантников. Хотелось бы вкратце обрисовать день ВДВ в Свободном. В целом я согласен с тем, что это действительно праздник элитных войск.НО!!! Уважаемые десантники, почему вы не смотрите за своими молодыми товарищами. Вчера вечером, я просто решил прогуляться по городу с целью понаблюдать за тем как отмечают этот праздник представители элиты. И как наверное не только мне моему взору предстала достаточно неприятная картина. КАК МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕСАНТА ВЕСТИ СЕБЯ КАК БЫДЛО?? Сидеть на 5 точке прям на тротуаре с еще одним "десантником" синющие до не могу и спорят за жизнь. Жалко смотреть на этих... даже слов подобрать невозможно. Это не единичный пример, но больше всего меня просто убило это когда я с утра увидел своего отца с поломанной рукой, спросив что случилось я получил ответ, что это один из молодых представителей голубых беретов решил проверить на нем какой-то прием времен службы. ПРОСТО ТАК!!! НИ ЗА ЧТО!!!! просто шел по городу!!! как это называется уважаемые десантники?? Вы разве не видите, что ваши же представители в этот день ведут себя не то что как быдло, а как конченные мрази и нет им оправдания!! Представьте, что где-нибудь в европейской стране элитные войска будут валяться пьянющие и ПОЗОРИТЬ СВОЙ РОД ВОЙСК!!!. Огромное желание было сфотографировать таких голубых беретов и выложить в интернет на все популярные соц. сети, блоги и прочее. Чтобы ВЫ же и посмотрели, что день ВДВ это только с утра праздник пока вы трезвые. А вечером вы же и пытаетесь показать мирному населению, какие вы якобы крутые. Мол смотрите, я могу кого угодно сломать. Позор таким представителям голубых беретов. Скорбно осознавать, что этих недодесантников считают щитом Родины. Простите если слишком откровенно, но накипело!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь