31июля
3 августа 2012, 10:13

В одном из районов Благовещенска разливаются мазутные лужи

В одном из районов Благовещенска разливаются мазутные лужи

В областном центре Приамурья работает специальная комиссия, чтобы помочь жителям одного из районов города решить проблему с мазутным загрязнением. Рядом с домом № 64 на улице Первомайской уже много лет разливаются мазутные лужи. Чаще всего это происходит во время дождя. Местные жители рассказали, что примерно 10 лет назад одна из котельных слила мазут в теплотрассу, теперь из коммуникаций нефтепродукт периодически выходит на поверхность.

Благовещенцы неоднократно обращались к властям, но, по словам жильцов, это не давало результатов. Люди считают, что именно мазут стал причиной проблем со здоровьем. Как говорят врачи, постоянное вдыхание паров нефтепродукта может вызвать различные нарушения. «Это ингаляционное хроническое отравление, которое может проявляться в виде головной боли, обострением всех хронических заболеваний верхних дыхательных путей, потому что идёт раздражение слизистой оболочки дыхательных путей. А также это может приводить к нарушению центральной нервной системы, в частности, к нарушению сна, возбуждению. При сильных отравлениях могут быть галлюцинации и более сильные нарушения центральной нервной системы», – рассказывает заведующий отделением токсикологии МУЗ «Городская клиническая больница» Александр Гриценко.

Причины, по которым мазут оказался в подземных коммуникациях, в управлении ЖКХ города точно назвать не могут. «С нашей стороны предпринимаются меры. Мы обращаемся к организации, эксплуатирующей эти коммуникации, они выезжают и периодически откачивают данный мазут», – рассказывает заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Николай Комиссаренко.

На минувших выходных глава администрации города Павел Березовский посетил проблемный дом. После этого комиссии было дано поручение озвучить свои предложения по поводу решения проблемы к концу следующей недели.

Просмотров всего: 10

#природа #жизнь #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь