18сентября
2 августа 2012, 18:20 1

Амурское заксобрание всё-таки получит свои гаджеты

Амурское заксобрание всё-таки получит свои гаджеты
Фото: www.yuga.ru

Заказ на покупку 25 планшетных компьютеров для депутатов Законодательного собрания Амурской области был размещён с нарушением закона. Тем не менее отменять результаты аукциона не будут. Об этом сообщает амурское управление Федеральной антимонопольной службы. Работники ведомства провели заседание по делу о закупке планшетов iPad.

Народные избранники планировали приобрести 25 компьютеров iPad почти за 850 тысяч рублей. Этим заинтересовались журналисты, прокуратура; жалобу написал и гражданин, имя которого остаётся неизвестным. Антимонопольщики начали внеплановую проверку и выяснили, что заказчик, амурское заксобрание, и управление госзаказа при проведении аукциона нарушили закон: технические и качественные характеристики указанных компьютеров соответствуют только одному производителю – компании Apple.В свою очередь заказчик пояснил, что только такие компьютеры подходят для работы с программой, установленной в заксобрании. И если бы результаты аукциона отменили, то в условиях нового вновь были бы прописаны такие же характеристики. Поэтому хоть закон и нарушен, но заказ не отменён.При покупке гаджетов даже удалось сэкономить бюджетные деньги, отмечает представитель заказчика. На официальном сайте госзакупок объявлена дата поставки – 14 августа. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 842 416 рублей. Последнее предложение о цене контракта датировано 20 июля и составляет 644 448 рублей.Тем временем госзаказом депутатов заинтересовалась прокуратура Амурской области. Сейчас проводится прокурорская проверка.

Просмотров всего: 6

#технологии #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • O_O koa-la

    O_O koa-la
    9 лет назад

    Что и требовалось доказать. Сколько бы журналисты ни писали, им по барабану. Сказано - купим на народные деньги, значит, купим. Чихать они хотели на общее мнение и шумиху по этому поводу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь