28сентября
2 августа 2012, 17:57 1

После того как у частника опустились руки, за уборку Бурхановки взялись муниципалы

После того как у частника опустились руки, за уборку Бурхановки взялись муниципалы

Сотрудники благовещенского дорожно-эксплуатационного управления очищают от мусора Бурхановку. Работы начали после сильного разлива реки, случившегося после ливня, и после того, как подрядчик, частная фирма, недобросовестно выполнила муниципальный заказ. Реку уже очистили в районе перекрёстка улиц Калинина и Северной. Рабочие вывезли около 800 тонн грязи и мусора.

«Проблема в том, что больше 30 лет этой речкой никто не занимался. Теперь, чтобы избавиться от подтопления города, требуется полная прочистка Бурхановки. Пока мы прочищаем мостовые переходы и в радиусе 50 метров от моста», – поясняет мастер МКП «ДЭУ» Алексей Кошман.Весной аукцион на уборку Бурхановки выиграла фирма «СК–Гранит». Её сотрудники должны были очистить от мусора семь километров реки, русло и территорию вокруг водоёма. Как утверждает администрация Благовещенска, подрядчик не выполнил работы, которые, соответственно, не были оплачены. В связи с этим «СК–Гранит» подала иск на администрацию города; администрация ответила встречным иском. Уже прошли первые заседания суда; пока решений не принято.

Просмотров всего: 4

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • faktor

    faktor
    9 лет назад

    Показуху устроили. Там надо лотки до самой Калинина вскрывать и вычищать. А это просто для телевидения сделали. Какие там 800 тонн Они с водой что ли считали???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь