18сентября
2 августа 2012, 09:49

Юным белогорцам из многодетных и малообеспеченных семей помогут собраться в школу

Юным белогорцам из многодетных и малообеспеченных семей помогут собраться в школу

В Белогорске обсудили меры поддержки детей из многодетных и малообеспеченных семей, которые пойдут в школу в новом учебном году. В среднем на сборы каждому ребёнку достанется около 6 500 рублей из городского и областного бюджетов. Многодетные семьи вне зависимости от дохода имеют право на ежегодную денежную премию в размере 1 667 рублей на покупку школьной одежды и обуви на одного ученика.

«Её можно получить вплоть до 30 июня 2013 года. По нашим подсчётам, на адресную помощь могут рассчитывать около 600 школьников. Оформлена она уже на 240 детей. 122 ребенка её получили уже в июле», – рассказала заместитель начальника управления соцзащиты администрации Белогорска Арина Демидова.

Дети из малообеспеченных семей также могут получить адресную помощь в управлении соцзащиты. Это семьи, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, то есть 8 131 рубля. На одного ребенка единовременная выплата составляет 1,5 тысячи рублей, пишет пресс-служба администрации Белогорска.

Работники социальной сферы в 2012 году осваивают и такую формы работы с многодетными и малообеспеченными семьями, как заключение социальных контрактов. Он представляет собой трёхстороннее соглашение между получателями бюджетных средств, управлением социальной защиты и комплексным центром социального обслуживания населения.

Средства от 500 до 5 тысяч рублей выделяются, в том числе и на подготовку к школе. «Обращаться по этому вопросу можно в комплексный центр, расположенный на улице Зеленой, 1к. Для потенциальных получателей средств разрабатывается "Программа социальной реабилитации", согласно которой и будут тратиться деньги на школьников. Если семья не будет выполнять обязательства социального контракта, выплаты средств будут прекращены», – пояснила Арина Демидова.

Просмотров всего: 2

#жизнь #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь