28сентября
2 августа 2012, 17:38 1

Небо любит лёгкую небритость: на аэродроме в Тамбовке отметили день ВДВ

Небо любит лёгкую небритость: на аэродроме в Тамбовке отметили день ВДВ

Сегодня на Тамбовском аэродроме отметили День Воздушно-Десантных Войск. Представители крылатой пехоты по традиции поднялись в свой праздник в небо, чтобы прыгнуть с парашютом, а заодно вспомнили яркие моменты службы. Некоторые из участников перед полётом традиционно не брились, а для кого-то приземление оказалось не очень мягким.

Про пехотинцев шутят: пять минут орёл, в остальное время – ломовая лощадь. Но свои пять минут «крылатые пехотинцы» хоть раз в год, но стараются не упускать. 82-ю годовщину ВДВ, как и все предыдущие, сегодня постарались отметить на высоте. Правда, не у всех уже получается: те, кто после службы вес набрал не только политический, но и общественный, прыгать уже не пытались.

На камеру признаются не все, но многие суеверны. Никогда не говорят «последний раз», исключительно – «крайний». А некоторые верят, что небо предпочитает лёгкую небритость. «Бриться нельзя! Видите, небритый, а так всё можно», – говорит сержант запаса Борис Новиков.

Самолёт набирал высоту 800 метров, и после нескольких минут полёта десантникам снова приходилось спускаться с небес на землю, чтобы поделиться впечатлениями: только что были на седьмом небе.

«Пока сидишь в самолёте, в голове столько всего прокручивается, а когда выходишь в дверь, всё отсекается. Только чёткая работа парашютиста, чтобы кольцо дёрнуть, чтобы купол сработал. А вот когда купол открывается – всё, песня! Там уже душа поёт», – признаётся старший разведчик-гранатомётчик запаса Владимир Москалёв.

Но самое, пожалуй, незабываемое в их жизни – это всё-таки первый раз. «Такое не забывается. Очень волнительный и трогательный момент, всё это в письмах домой описывалось красочно», – вспоминает рядовой запаса Михаил Татаринцев.

«Впервые прыгал ещё с Ли-2. На первом прыжке, как мне говорили, я сидел в самолёте и читал газету, а она вверх ногами была, но внимательно читал. А потом очнулся уже когда купол раскрылся», – делится ветеран службы ВДВ Михаил Пурис.

После прыжков «голубые береты» по традиции соберутся за праздничным столом, чтобы вновь вспомнить служебные истории – курьёзные и не очень, и как минимум через год, в следующий день ВДВ, вновь взмоют в небо.

Просмотров всего: 16

#праздники #армия

распечатать


Комментарии
  • СтудеNT

    СтудеNT
    9 лет назад

    [quote]Только чёткая работа парашютиста, чтобы кольцо дёрнуть, чтобы купол сработал. А вот когда купол открывается – всё, песня! Там уже душа поёт», – признаётся старший разведчик-гранатомётчик запаса Владимир Москалёв.[/quote]Им разрешили самостоятельные манипуляции с кольцом ???Не смешите тапочки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь