24сентября
1 августа 2012, 16:02 1

«Амурские коммунальные системы» расправятся с 250 неплательщиками

«Энергокомфорт. Амур» начал рассылать благовещенским должникам предупреждения о расторжении в судебном порядке договора социального найма – то есть о выселении. Документы направлены уже 250 злостным неплательщикам областного центра. Выселение допускается в судебном порядке в случае игнорирования оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги более полугода.

«Сейчас на рассмотрении суда по инициативе "Амурских коммунальных систем" и городского комитета по управлению имуществом находится несколько десятков исков, – рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт. Амур» Александр Моргунов. – Только за последний месяц была направлено 24 иска. До процедуры выселения в большинстве случаев дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки. Желающих переезжать из квартир в центре города в комнаты на окраине нет».Дважды Благовещенский городской суд удовлетворял требование комитета по управлению муниципального образования о выселении из жилого помещения семей неплательщиков. Первым свою квартиру весной 2011 года покинул 45-летний благовещенец. В декабре этого же года суд вынес решение о выселении гражданки и её взрослого сына из благоустроенной квартиры дома на улице Калинина в комнату общежития на улице Нагорной, пишет пресс-служба ОАО «АКС».

Просмотров всего: 2

#суды #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Настейка

    Настейка
    9 лет назад

    А эти Амурские коммунальные системы случайно не желают расправится с вечными отключениями либо горячей воды либо вообще все и сразу???? Или например, с бесконечными перекопами дорог????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь