18сентября
1 августа 2012, 15:10 1

Специалисты начали приёмку детсадов и школ

Сегодня в Благовещенске специальная комиссия начала проверку готовности образовательных учреждений к новому учебному году. До 8 августа специалисты проверят 41 детский сад, с 9 августа начнут проверять школы. В состав комиссии вошли представители надзорных органов, проверяющие состояние пожарной безопасности, специалисты администрации города Благовещенска, энергонадзора, а так же представители прокуратуры и полиции.

Особое внимание уделяется проверке создания безопасных условий для пребывания детей в детских садах, соблюдению охраны труда, требований пожарной безопасности. Если обнаруживаются мелкие недочёты, то в процессе работы комиссии они устраняются. «Нарушений как таковых нет. Бывают мелкие какие-то недочёты: где-то в оформлении документов, где-то что-то не успели ещё подкрасить. Но дело в том, что у нас учреждение, согласно уставу, прекращает свою работу на 2 недели, потому что побелка и покраска в присутствии детей недопустима. В выходные дни пока не будет детей, это будет доделано», – говорит заместитель начальника управления образования города Благовещенска Светлана Савченко.Сегодня комиссия осмотрела первое дошкольное учреждение – детский сад № 59. Здесь выполнен косметический ремонт во всём помещении: побелка, покраска, эстетическое оформление. По заключению специалистов, детский сад готов принимать детей.

Просмотров всего: 4

#школа #дети

распечатать


Комментарии
  • ballag51

    ballag51
    9 лет назад

    Комиссии созданы "работа" проводится, а результат?Пример прекрасного результата привожу:- десятилетиями комиссии проверяют школы и десятилетиями ставят свои росписи под результатами готовности. Соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда и безопасности!А на самом деле, (я говорю о сельских школах) почти во всех учебных заведениях НЕ работабт душевые! Во многих школах их просто НЕТ. И не было никогда. Я так проучился всю жизнь и не видел оных. Не довелось ощутить прелесть свежей воды после уроков физкультуры. Приходилось как вонючий скунс благоухать на всю школу. Особенно девочки... А ведь за физру ставили двойки, если не ходишь. И не переводили в другой класс и тем более "успешным" ученикам не давали медалей.Как может Роспотребнадзор подписывать прямое нарушение своих же документов?!А вы постяшися, за гыгыену ваших детей али за демократию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь