25октября
1 августа 2012, 10:14 1

Инициативная группа не может добиться проведения референдума по «Золотой миле»

Инициативная группа не может добиться проведения референдума по «Золотой миле»

Накануне за круглым столом в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» говорили о необходимости проведения референдума по жилой застройке на «Золотой миле». В обсуждении участвовали городские чиновники, члены инициативной группы, общественники. Инициативная группа предложила депутатам провести референдум одновременно с выборами губернатора Приамурья, чтобы минимизировать расходы. В итоге, не получив однозначного ответа, инициаторы решили собраться отдельно от чиновников, чтобы решить, как им действовать дальше.

Горожане переживают, что на намывной территории набережной появится не зона отдыха, а жилая застройка. Поэтому они выступили с инициативой провести референдум, чтобы быть уверенными, что власти не передумают и не застроят отрезок набережной от улицы Шевченко до Театральной элитным жильём. «Власти меняются. Сегодня – одни люди, завтра – другие, а решение референдума – законодательно закреплённое решение, и его никто не изменит. Оно будет действительно и в 2013, и в 2014, и в 2015 годах. Мы предложили совместить губернаторские выборы с референдумом, потому что так на проведение самого референдума практически не будет затрат. То есть деньги нужны будут только на распечатку бюллетеней. Но местные чиновники не дают однозначного ответа», – рассказывает член инициативной группы референдума «Золотая миля» Нина Макарьева.Чиновники в свою очередь сообщили, что совместить референдум с губернаторскими выборами 14 октября не удастся из-за юридических процедур и нехватки времени на их проведение. Однако инициативная группа с таким заявлением не согласна. По словам Нины Павловны, подготовить всё к референдуму при желании можно и за неделю. Депутаты сказали, что референдум смогут назначить только на конец октября. Тогда из бюджета города придётся потратить около 10 миллионов рублей.Кроме того, в администрации говорят, что на участке от Шевченко до Театральной планируют создать скверы, построить объекты общепита, спортивные сооружения и другие строения, относящиеся к рекреационной зоне. Если бы участок отвели под жилую застройку, Благовещенск не смог бы получать федеральные деньги на реконструкцию набережной. Это одно из обязательных условий участия в программе. «Они не сказали ни да, ни нет. Какие-то непонятные причины называли. Тогда мы им предложили дать нам официальный отказ в проведении референдума. Но они не могут, ведь им тогда придётся объясняться перед людьми, почему они отказывают. Поэтому они предложили, чтобы мы сами отозвали своё заявление. Лично я этого делать не собираюсь», – говорит Нина Макарьева.В итоге инициативная группа решила собраться ещё раз, чтобы обсудить вопрос референдума с уже имеющейся информацией от администрации, но уже без участия чиновников.

Просмотров всего: 7

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Люминь

    Люминь
    9 лет назад

    "Кроме того, в администрации говорят, что на этом участке планируют создать скверы, построить объекты общепита, спортивные сооружения и другие строения, относящиеся к рекреационной зоне. Если бы участок отвели под жилую застройку, Благовещенск не смог бы получать федеральные деньги на реконструкцию набережной. Это одно из обязательных условий участия в программе. «Они не сказали ни да, ни нет. Какие-то непонятные причины называли. Тогда мы им, предложили дать нам официальный отказ в проведении референдума. Но они не могут, ведь им тогда придётся объясняться перед людьми, почему они отказывают. Поэтому они предложили, чтобы мы сами отозвали своё заявление. Лично я этого делать не собираюсь», – говорит Нина Макарьева."Ну да ну да. А до посещения аквапарка можно зарулить в картинную галерею, что на калинина-горького. Там очень многокартин)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь