19сентября
1 августа 2012, 08:00

Семь лет назад в Тынде не летали самолёты: история дня

Первый августовский день 2005 года в Приамурье начался с забастовки. Тындинский аэропорт не принимал самолёты – бастовал коллектив предприятия. Работники требовали выплатить им зарплату, которую они не получали больше полугода. Из 38 человек на предприятии оставались 28. И хотя свои рабочие места занимали директор и диспетчеры, рейсы вахтовых самолётов не обслуживались, а регулярных рейсов в Тынду на тот момент не было.

Экс-мэр Благовещенска Александр Колядин получил 1 августа диплом редакции энциклопедии «Лучшие люди России», куда он вошёл в 2005 году как человек, внёсший «большой вклад в дело консолидации сил общества в интересах развития и процветания великой России по итогам работы в 2004 году в номинации “Российская Федерация”».

1 августа 2007-го министр амурского образования Олег Лапицкий принял участие в прямой линии, организованной газетой «Комсомольская правда». Министра спрашивали о повышении зарплаты учителям, особенностях двухуровневой системы современного образования и о родительской помощи школам.

В этот день на улицах Благовещенска прохожие встречали пять одиноких невест. Девушки в свадебных платьях – не что иное, как реклама «Свадьбы на халяву», очередной акции в столице Приамурья.

Первого августа 2003 года генерал-майор милиции Юрий Фокин стал начальником управления внутренних дел Амурской области. В течение трёх месяцев он только исполнял обязанности начальника. До перевода в Благовещенск Юрий Фокин работал первым заместителем начальника главного управления МВД России по Дальневосточному округу.

Первого августа 1987 года в сооружение строящейся Бурейской ГЭС вложены первые кубометры бетона.

1 августа 1976 года в Тынде был открыт музей истории строительства БАМа. Он стал филиалом Амурского областного краеведческого музея.

В этот день в 1972-м «Амурская правда» опубликовала сообщение, что В. Кушнарёв, десятиклассник из Благовещенска, стал чемпионом страны по боксу среди юных мастеров.

В 1968 году 1 августа студенты Благовещенского государственного педагогического института Д. Ермак, Ю. Черданцев, А. Железниченко на велосипедах выехали в Москву. Свой велопробег они посвятили 100-летию со дня рождения Владимира Ленина и 50-летию комсомола. Пробег был успешно завершён в октябре.

Первого августа 1919 года на перегоне у станции Ольдой партизаны разрушили железнодорожную линию, сожгли 3 моста и пустили под откос воинский эшелон.

Просмотров всего: 15

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь