29сентября
31 июля 2012, 11:00 1

Благовещенским школам и детским садам не хватает 70 специалистов

Благовещенским школам и детским садам не хватает 70 специалистов
Фото: journal.mechta.su

В областном центре Приамурья не хватает педагогических работников. В школах, детских садах и заведениях дополнительного образования есть 70 незакрытых вакансий. Эти цифры были озвучены на планёрном совещании в городском управлении образования, которое прошло накануне. Учителями полностью укомплектованы только три школы города – № 2, 26 и 28. Воспитателей хватает в семи детсадах и шести учреждениях дополнительного образования.

На работу в школы требуется 28 учителей. В основном не хватает преподавателей начальных классов, информатики, физики, биологии, химии, географии, ОБЖ, музыки, а также педагогов-психологов и социальных педагогов. Тяжелее всего в детсадах, здесь открыты 39 вакансий. В учреждениях дополнительного образования нехватка трёх педагогов и тренеров.К 25 июля в муниципальные образовательные учреждения пришли 6 молодых специалистов: 4 – в школы, 2 – в дошкольные заведения. В летний период директора школ и заведующие детских садов представляют информацию о потребностях в кадрах еженедельно, пишет пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 1

#школа

распечатать


Комментарии
  • Антон28RUS

    Антон28RUS
    9 лет назад

    Так пусть государство обеспечит нормальную зарплату работникам образования и не будет возникать таких трудностей. А то в нащей стране только политики получают по 50 и до бесконечности рублей, а учителя по 8-15 тысяч. И скажите, что можно сделать с этой зарплатой?? Я сам педагог, но извините идти работать в образование нет никакого желания. Куда смотрит наше так называемое правительство. Урежьте ЗП этим зажравшимся чинушам и будут в стране и педагоги и воспитатели и все, все, все!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь