21января
31 июля 2012, 10:02 1

В Приамурье за месяц появились 14 новых партий

В Приамурье за месяц появились 14 новых партий

В Амурской области увеличилось количество региональных отделений партий. За месяц их набралось 14. Уже осенью представители партий обещают громко заявить о себе и сделать политическую жизнь Приамурья более насыщенной. Однако пока о партиях-новичках большинство не знает. В некоторых из них насчитывается всего по 5-10 членов.

В числе новичков – «Альянс Зелёных – Народная партия». Один из создателей партии – Олег Митволь. В перспективе «зелёные» собираются войти и в городскую думу, и в заксобрание, и решать в основном экологические проблемы. «В области существует ряд крупных предприятий: это и золотодобывающая промышленность, и космодром. Мы сейчас ведём переговоры с различными специалистами, которые разбираются в этих вопросах. Будем исследовать проблемы, которые существуют на местах, и, естественно, будем поднимать вопросы, локализовать проблемы», – говорит заместитель руководителя регионального отделения партии «Альянс Зелёных – Народная партия» Лариса Фокина.

Открыла своё отделение в Приамурье и известная в России с 2007 года партия «Гражданская сила». Она ориентирована на интересы среднего класса – бизнеса и интеллигенции. Партией руководит врач Александр Рявкин. В региональном отделении видят его будущим президентом России, а также считают, что правящая партия сегодня не всегда слышит народ, а в пример приводят Единый госэкзамен и оптимизацию образования и здравоохранения. «Отмена устных экзаменов приведёт к потере многих способных детей. Реформа образования, реформа здравоохранения таких положительных результатов, которые заявляла сама партия власти "Единая Россия", не дают. Где-то мы сокращаем, но надо же думать, что сокращать, и в каких регионах, и в каких районах», – делится сторонник партии «Гражданская сила» Ирина Онищенко.

Появилась в области и «Аграрная партия». За этот бренд боролись представители сразу нескольких политических структур. Войдя в законодательные органы, аграрии намерены добиться упрощения процедуры оформления земель, предоставления кредитов, введения льгот на покупку техники для мелких сельхозпроизводителей. «Опыт партийной работы у нас есть. "Аграрная партия" уже была несколько лет назад, но она влилась в состав "Единой России". Жизнь показала, что многомиллионной армии крестьян нужна своя политическая сила, которая бы отображала их интересы во всех органах власти, решала их проблемы», – председатель регионального отделения «Аграрной партии России» Владимир Бобриков.

Новичок на политическом поле Партия социальных сетей приглашает в свои ряды всех пользователей. При этом собственного сайта у партии, состоящей из четырёх человек, пока нет. «Один из лозунгов и требований этой партии – это бесплатный гарантированный доступ в Интернет для граждан страны, и помимо всего прочего – это такие вещи, присущие всем партиям. Это поддержка малого предпринимательства, уравнивание женского и мужского пенсионного возраста, прекращение финансирования государством религиозных организаций», – рассказывает руководитель регионального центра «Дальневосточная политика» Евгений Дуюнов.

Как говорят политические консультанты, 14 новых отделений – это возможность войти в политику для тех амурчан, кто не разделяет взгляды давно существующих в стране партий. Новоявленные партийцы обещают, что их деятельность в регионе станет заметнее уже этой осенью.

Просмотров всего: 2

#партии

распечатать


Комментарии
  • OVOD

    OVOD
    8 лет назад

    Кто эти люди? Лариса Фокина,Ирина Онищенко, Владимир Бобриков,Евгений Дуюнов. Я о таких первый раз слышу. Политики блин))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь