21сентября
30 июля 2012, 17:40

За воду в Тыгде будут платить, но намного меньше

Глава Приамурья предложил частично решить проблему, сложившуюся с водоснабжением в Тыгде. Оно отсутствует в новых домах на четырёх улицах, хотя, согласно проектам, в них установили ванны и туалеты. Сейчас сельчанам приходится покупать привозную воду по расценкам ЖКХ. Жители платят 33 рубля 60 копеек за 200 литров.

Олег Кожемяко заявил: «Цена на воду не должна быть выше, чем у городского жителя, то есть 11 рублей за кубометр. Если бы колодцы остались, была бы альтернатива, тогда можно было говорить о такой цене. Сейчас же обеспечение водой – жизненная необходимость. Поэтому тариф должен применяться такой, как в городе в доме с коммунальными удобствами».

Колодцы засыпали во время строительства домов. Предполагалось, что у каждого дома будет своя скважина, но оказалось, что пригодной для питья воды на этой территории нет.

«Губернатор также пообещал, что на каждой улице поставят по две колонки, – сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» жительница Тыгды. – Если это всё будет сделано, станет, конечно, легче. Сейчас вода очень дорогая. С 1 июля вместо 30 рублей она стала стоить 33 рубля 60 копеек за 200 литров. К тому же её всё время не хватает: лето жаркое, людей, которые в ней нуждаются, стало гораздо больше. Поэтому всем развозить не успевают».

Сегодняшняя плата за воду бьёт по карману всех жителей, но особенно сильно её замечают те, у кого раньше были колодцы со своей бесплатной водой.

Также в ходе поездки губернатор принял решение заасфальтировать те улицы, на которых расположены новые дома, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Сейчас работы проведены по улице Аэропорт, на очереди Школьная, Театральная, Мухина. Кроме асфальта, будут сделаны кюветы и поставлено почти 5 километров заборов. В сентябре планируют сдать 3D-кинотеатр. Уже закуплены оборудование и мебель. Ждут поступления экрана.

Просмотров всего: 4

#происшествия #пожары #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь